只要一提“书”这个字眼,我周身都会兴奋起来。可以毫不夸张地说,我是一个地地道道的小书虫。
记得去年暑假的一天,我向妈妈提出要在新华书店呆半天,下午自己去上兴趣课,这样我可以尽情地在书海中畅游一下。妈妈还给了我二十元钱让我中午午饭自理。一进新华书店,在一楼的的外国文学作品区,挑了本《简爱》,便津津有味地坐在地板上看了起来。不知看了多久,我忽然觉得自己的肚子在咕咕叫,一看时间,哇!十二点多了,是该饿了。可书还没看完,我什么也没多想,就去柜台交了钱,买下了书。剩下的钱也就只够买只面包和瓶水了。
下午,尽管很饿,但我心里却甜滋滋的,因为晚上回家,我又可以把我未看完的书看结束了。
你觉得我这样的书虫可爱吗?