暑假,我读了一本名叫《柳林风生》的书。这本书是英国肯尼斯。格雷厄姆著作的。这本书是格雷厄姆根据给儿子讲述的关于鼹鼠的故事整理出版了名著《柳林风声》。
这本书里忠诚、胆小但又爱冒险的鼹鼠,热情好客,颇具浪漫情环的河鼠,侠义十足的老獾,爱吹牛,好时髦但又心地善良的蛤蟆,敦厚老实的水獭。。。。。。它们生活在河岸!有乐同享,有难同当,谱写了曲感人至深的友谊之歌。
暖暖的壁炉、丰盛的晚餐、松树洞中的夜晚,白雪皑皑低下的神秘地道,野森林中的黄鼠狼的家族,永远流动的河流。。。。。。这一幕幕幻想中的场景在这本书中得到了淋漓尽致的发挥。故事中的动物虽有着动物的外形,但却是人的思想概念。在带给你美好憧憬的同时,也给预足够多的空间让你揣摩各种不同的人性。
虽然如此,温暖的友情还是其主旋律,让人感受到大自然的美好的同时,也激发了我们对纯洁友情的向往。正如格雷厄姆所说,这是一本关于生活、阳光、流水、森林、尘土的公路和冬日的书,它展示了生活里普通事物中最简单的乐趣。
这本书让我们体验了人间最真实的友情!