读书心得500字作文
读书心得八荣八耻读书心得八荣八耻第一条这样写道:“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。
我想,八荣八耻中每一荣每一耻都是重要的,是每个中国人必须遵守的。热爱祖国,不单是一句口号,它是千千万万胸怀热血的华夏儿女发出的呐喊。 中华民族从五千年前的历史中走来,拥有着灿烂的文化与不朽的经历。
在中华民族于世界东方踽踽独行的五千年里,许多曾经煊赫一时的王朝由崛起走向覆灭,许多曾经绚烂一季的民族从兴盛走向衰亡———而我们还在。五千年前我们在神州大地上发轫,五千年后我们依然在这里繁荣,我们经历了秦皇汉武的铁马金戈,经历了大唐盛世的霓裳羽衣,经历了屈辱岁月的血雨腥风,更经历了八年抗战的威武不屈。我们中华民族,我们中国,存在就是一种美!
我的中国心在胸腔中跳动,你的也是一样吧?这样的祖国这样的民族,我们岂能不热爱?我们又岂能做出对其有危害的事? 翻开历史的卷册,一个个鲜活的历史人物向我走来。我看到了黄继光、邱少云等英雄人物,以身殉国,视死如归。历史认可了他们,人们铭记住他们;我还看到了汪精卫等人卖国求荣,衣冠楚楚却作恶多端。历史将他们扔进黑暗的地狱,人们唾弃、鄙视他们。
毋庸置疑,我们的英雄做到了热爱祖国,表现出为祖国奉献自己的高尚情操。 祖国光荣而强大,热爱祖国吧,以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻,我的中国心永远为祖国而跳动。