如果你问我最喜欢什么?我会毫不犹豫地告诉你:我最喜欢书。
每当我读到一本好书时,就像驾着一叶轻舟在海上扬帆。书上的一句句好句像阳光一样洒满我的心灵。我的视野变得空前开阔。。。。。。我不知道如果没有书,我的生活将会变得多么单调。
现在,我喜欢读那厚厚的名著。《白鲸》中亚哈船长与海上恶魔白鲸殊死搏斗的故事,扣人心弦;《海底两万里》引人入胜,令我惊讶;《童年》中的一个个故事,令我深思;《中华上下五千年》中讲述的中国历史,使我深深地佩服中国古代人民的智慧……
书是我的良师益友。我的喜怒哀乐与它紧紧相连,它一直伴随我成长。书给我带来的益处是多方面的:它既提高我的写作水平,又陶冶我的情操,使我懂得生活中的美。