帮助别人400字作文
帮助别人,自己快乐。一次,有一个同学突然肚子痛了起来,看她那样子,可能再过几分钟,她的眼泪就会淹没整个教室似的。可那时候正在上课,老师让我们带她去医务室,张老师出了援助之手。到了医务室,张老师看了看他的状态,给她了了点药又给她别致了点水。看着她渐渐舒缓的笑容,我的心里就比吃了蜜还甜。
得到别的帮助,我也会倍感幸福,记得那是一次春游,但是那次却有比夏日更加炎热火爆的太阳。走到山顶时我们已经眼冒金星,大汗淋淳了。个个都像刚刚从水里捞出来的落汤鸡一样。我们大部分的水源已经“断”了。终于爬上了山顶!要是再拖一会儿,说不定喉咙里面会起火了呢!到了山顶,我们不约而同地向小卖部冲去,可是我没有带钱,不能去买水。张思益看着我愁眉苦脸的,问我怎么回事。我于是我把事情的来龙去脉一五一十地跟张思益说了。张思益说她帮我去买水。喝到了清凉的水,我感受到了集体的快乐。
只有种下帮助他人的种子,才能收获到他人帮助自己果实的甜蜜。