帮助别人400字作文
我给大家讲一个故事,故事的名字叫《天堂和地狱》。
有一个人问上帝,天堂是什么样的?地狱是什么样的?
上帝说:“我先带你去地狱看看吧。”上帝就把这个人带到一个房间,这个人一看,房间里面的人全都营养不良,脸色也很不好看。他们围着一大锅肉汤,每个人手里都拿着一只长汤匙,因为这汤匙的柄比他们的手臂还长,所以他们自己就没有办法把东西送到自己嘴里去。
然后,上帝又把这个人带到另外一个房间,这里每个人都很快乐,吃得也很高兴。其实这个房间跟第一个房间也没什么区别,同样是一锅汤、一群人、一样的长柄汤匙,不同的是他们互相用自己的汤匙舀肉去喂别人。
这个故事说明:只有懂得付出,才会有回报。帮助别人其实就是帮助自己,为别人付出的同时,快乐就会进入自己的生活。如果不肯帮助别人,不肯接受也不愿意付出,那就什么也得不到,就有可能像地狱里面的人一样,守着食物饿死。