帮助别人400字作文
帮助别人就是要当别人有困难的时候去帮助她们克服困难,当别人遇到难题时去帮助她们解决难题。当然,我们现在还是小学生,只能去帮助别人解决一些小问题,但帮助别人的方式,却是多种多样。
帮助别人是一件非常快乐的事,记得有一次,乘公交车的时候,我看见了以为老奶奶网 ,驼着个背,弯着个腰,头发苍白,摇摇晃晃的上了车,没等她反应过来,我主动地给老奶奶让了座,老奶奶说:“谢谢你,孩子。”我说:“不用谢,这是应该的。”这时,爸爸微笑着向我点了点头,我知道这是在赞扬我,我心里甜滋滋的。在学校里,我也有过,许多这样的经历,同桌没带书,我会主动地和她一起看书。同学没带学习用具,我会主动借给她……当然,我也会得到同学的帮助。
帮助别人是中华民族的美德。爸爸妈妈从小就教育我要乐于帮助别人,上学后,老师也经常要求同学们互相帮助。有一句话使我印象很深,这就是“帮助别人,也是帮助自己”。如果每一个人都去帮助别人,那么我们每一个人也都会得到别人的帮助。帮助和被帮助的快乐每一个人都能分享。