我的故事作文
从我上学第一天开始,我就梦想着像大哥哥大姐姐一样胸前挂着鲜艳的红领巾,那样子多神气啊!
开学一个月后,每个班级可以有8个小朋友第一批挂上红领巾,很可惜,我没能选上,心里还难过了很长时间。
终于盼到第二批挂红领巾了,那天妈妈给我换上了漂亮的新衣服,在老师的带领下早早来到了惠贞书院育才校区。
我觉得过了很长很长时间,终于轮到我们了,我心里又紧张又兴奋,紧张得手心都冒汗了。一个高年级的大姐姐为我戴上了红领巾,我们还在队旗下宣誓,感到自己真的成了一名少先队员,很光荣!
走在放学的路上,看着随风飘扬的红领巾,心里美滋滋的。晚上睡觉了我还舍不得把红领巾摘下来,真想戴着它睡觉!
每天我都把红领巾叠得整整齐齐的放在枕头底下,因为老师告诉我们红领巾是国旗的一角,是用烈士的鲜血染红的!所以我们要格外珍惜它。
当我第一次挂上红领巾的时候感到非常荣幸,虽然是第二批少先队员,但是也非常光荣。鲜艳的红领巾挂在我的胸前,他告诉我,我已经是少先队员了,红领巾还告诉了我要做些什么事情,同学摔倒时要扶他起来,要做同学的好朋友;老师有要求时主动帮忙,要做老师的小助手;妈妈累时要替妈妈敲敲背,做妈妈的好宝贝。。。。。。我还知道红领巾是怎么来的,红领巾是五星红旗的一角,是无数烈士的鲜血染红了他,他是少年先锋队光荣的标志。我要好好学习,要做一名优秀的少先队员。
红领巾是小学时最期待的标志。。。。小时候不知道红领巾是什么,就拿着它来玩。。。上小学时,自己成为了少先队员挂上了红领巾,可是挂这红领巾却不知道红领巾的意义。
老师反反复复的说,红领巾——它是红旗的一角,是用革命的鲜血染红的。这时我回想幼年时的情景,不禁笑了起来。。。。现在我知道了红领巾的意义,我要好好的珍惜红领巾,绝对不会向小时候呢么幼稚得把红领巾拿来玩。一眨眼就快上六年级了,看看我胸前的红领巾是呢么鲜艳,在微风中飘扬。。。。
我和红领巾发生过好多故事,就说其中一个吧
一年级的时候,陈老师宣布我被评为少先队员,我高兴极了。那天我站在台上,看着胸前鲜艳的红领巾,乐得笑开了花。
“我是少先队员啦!”放学后,我兴高采烈地边跑边喊,路上的行人还以为我是神经病呢!可我却不管三七二十一,继续叫着喊着向爸妈报喜去啦!
每当我低下头就可以看见胸前鲜艳的红领巾迎风飘扬。
我刚进学校时,看见大哥哥大姐姐胸前的红领巾,羡慕不已。回到家我问姐姐:“姐姐,怎样才能挂上红领巾?”
姐姐说:“只要表现好,就能挂上红领巾。”为了这个稚嫩的想法,我努力成为优秀的学生。在我心里,红领巾就是光荣的象征,神圣的标志。通过我的奋斗,我终于挂上了红领巾。此时,我觉得自己好像一下子长大了许多。
有一次,我看见一位盲人要过马路,我想:扶盲人过马路多麻烦呀,还不如不去管呢。这时,我胸前的红领巾好像不高兴似的,瞪着眼睛看着我。我连忙跑过去,把盲人叔叔扶过马路。
红领巾是我的好伙伴。每天晚上睡觉以前,我总要吧它整齐地叠好,压在枕头低下。早上,我又会小心翼翼地把它取出来,端端正正地系在脖子上。。。。。。