我喜欢作文
在我们平时的阅读中,已经学习了不少名言,就如同天上的繁星数也数不清!当然,我也不例外。
“失败乃成功之母”是我最喜欢的一句名言,适应为它给了我一个启发:人人做事不一定一做就会成功,只有经过教训与失败,才能取得成功!所以,失败离成功只差一步那就是——努力与坚持!
记得那是四年级暑假,我和陈青云一块儿去找李紫薇。我们来到楼下,叫了一声,她便以最快的速度立刻“飞”了下来,我们定睛一看,唉!原来是它——溜冰鞋~~我突然提议说道:“要不,紫薇,你来教我们溜冰把!怎样?今天我先学,青云到明天在学,同意吗?她俩相视了一下点点头,表示赞同。紫薇又说:“好了,开始吧!”~~
我先换上溜冰鞋,正打算站起来,没想到就摔了一个“屁股朝天”。我晕头转向底坐在凳子上,说道:“算我今天走了狗屎运了!”紫薇和青云连忙向我走来,问:“没事吧你?!”我突然纵身站了起来,说:“像偶这种强人,又怎会这么轻易倒下呢?继续吧!“她俩应了一声"哦”便开始了训练。半个小时过去了,遍体鳞伤的我坐在草地上,气喘吁吁地说说道:“真的吗?不练看吗?”可我转念又想到“失败乃成功之母”的这句名言,于是,我便从草地上站起来,继续练。时间一分一秒地过去了,渐渐地,一小时到了,经过多次的挫折与摔跤,我终于成功了!
正是这句名言,它时刻激励着我,鞭打着我,让我真正地懂得了它的含义!