我喜欢作文
我非常喜欢看《西游记》这部电视剧,每次都看不腻,反而越看越爱看。
因此,爸爸在我生日那天,买了一本《西游记》的书作为生日礼物送给了我,我高兴极了。此后,我每天都拿着这本书看,甚至连睡觉都要把它抱在怀里。这本书里有专门降妖伏魔的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,忠厚老实的沙和尚,一心向佛、好坏不分的唐僧;还有白龙马,一群诡计多端的妖怪等。
这本书里讲了“孙悟空出世”、“大闹天宫”、“三打百骨精”等许多精彩的故事。我特别喜欢看“孙悟空三打白骨精”这一段故事,我看了一遍又一遍,简直能把这一段故事一字不漏地背下来。孙悟空为了保护唐僧西天取经,识破白骨精的阴谋,一次又一次地想把它打死。可是,由于猪八戒的谗言,唐僧的阻拦,三次都被白骨精逃掉了。后来,唐僧还把孙悟空赶跑了。结果,唐僧被白骨精捉到了妖洞里。妖怪还要请自己的母亲前来一起吃唐僧肉。猪八戒又打不过百骨精,只得厚着脸皮跑去花果山请孙悟空出山救师父。孙悟空不计前嫌,前去救师父。孙悟空用计不但救出了师父,还让唐僧明白了都是妖怪使的计策,是妖怪就得打的道理。我看到孙悟空爱憎分明,是妖就打,就想到现在学校里,有些人看到同学打架或作坏事,不但不管,反而助威,真是太不应该了。我们一定不能像猪八戒那样好吃懒做,还要进谗言。
我要提醒大家注意,我们只有人人像孙悟空那样爱憎分明,才能做好一切事情,才能使我们的国家更加繁荣、昌盛和美丽。