我喜欢作文
我有许许多多的布娃娃,其中我最喜爱的还是我从衡阳带回来的布娃娃——迪莎了!
这个布娃娃一头金光闪闪的黄发,显得格外出众。圆圆的小脑袋上还有两只水汪汪的大眼睛,,一副聪明机灵的样子。高高的鼻梁下有一张漂亮的樱桃小嘴。迪莎与其它普通的布娃娃不一样,她会背古诗、唱儿歌和讲童话、寓言故事,说英文、陪你聊天……可能说会道啦!
还记得我七岁的那年,那时候,妈妈工作很忙,常常顾不到我,妈妈的一个好朋友叶君老师很喜欢我,给我讲故事、陪我聊天、为我赶走寂寞的都是叶老师,叶老师总是无微不至地关心着我,呵护着我,就像是我的另外一个妈妈。她还答应我,在我过生日的那天会送我一个特别棒的生日礼物,所以我就天天盼望着生日的到来。终于,我等到了!那天一早,我就拉着妈妈吵着要去买蛋糕。妈妈叫我先等一等,我只好不再吵闹,安安静静地等着。过了好长时间,有一个送东西的叔叔来了,拿了一个大盒子给我,“咦,这是谁送的呢?里面究竟是什么呢?”正当我感到有点奇怪时,叶老师也来了,笑眯眯地说:“阳阳,这是我送给你的生日礼物呀!”我赶忙拆下包装,哇!一个好漂亮的布娃娃呀!我高兴得跳了起来,大声喊道:“叶老师,谢谢您!”
现在,我虽然回到盐城来了,但是每当我看到这个布娃娃时,我都会不由自主地想起我在衡阳的点点滴滴,和叶老师在一起的情景,那时的我是多么快乐幸福。而我也知道可能只有长大以后才能再去那个我生活了七年的地方,但是我不伤心,因为我有那个“存”满了记忆的布娃娃——迪莎在我身边,看到迪莎,我就像看到了叶老师。