学骑自行车500字作文
在我读中班的时候,我每天吃好晚饭都要去看哥哥、姐姐们骑自行车。
于是,我想:为什么哥哥姐姐们会骑,而我却不会呢?我跑去问爸爸,他说:“他们会骑是因为以前他们学过。”我急忙央求爸爸:“我也要学,你快给我买一辆自行车”。爸爸不假思索地答应了。
终于,爸爸给我买来一辆两个轮子的自行车。
一开始学,我很有自信,但刚骑上去,就摔了一跤,我推起自行车,爸爸在后抓着,骑了一段,爸爸故意放了一下,但我骑得很快,丝毫没有察觉。可是,过了一会儿,自行车慢慢地往左斜,最后,倒了下来,我摔跤了,摔得膝盖上的皮都破了,我眼睛泪水哗哗地直流,一边哭一边叫:“我不学了,我不学了”。爸爸和颜悦色地告诉我:“做事要持之以恒,不要学了一会就不学了!”
我听了爸爸的话,下定决心,一定要学会骑自行车。我推起自行车,坐在座椅上,爸爸在后面抓着,还告诉我:“要掌握平衡,不然会倒下来的”。我骑得很快,爸爸其实把手放掉了,但我没有发现,一直在骑,后来,我终于学会了骑车。
通过这件事,我明白了:世上无难事,只怕有心人,每次做一件事要坚持,才能做得很好。