假如我是400字作文
假如我变成一只小老鼠,我要改变老鼠的命运!假如我是一只小老鼠,我一定会讲究卫生。大家都觉得老鼠经常在厕所、垃圾堆上生活,特别脏。我就要改变这个事实,扭转“老鼠过街,人人喊打”这个局面,做一只人见人爱的小老鼠。
假如我是一只小老鼠,我会做其它老鼠的榜样,带领大家团结友爱,不偷吃东西,通过自己的劳动换来食物,做一只勤劳的小老鼠。假如我是一只小老鼠,我会倡导和平,让和我们作对的猫不再那样成天撵得我们无处藏身,与我们成为知心交心的好朋友。我也会在一些重大的节日之前叫醒它,别让猫再因为贪睡而迟到。
假如我是一只小老鼠,我会让人类把我们当做宠物来养,而且和狗的地位不相上下。到时候,我们还会在人类的身体上滚来滚去,把身上的毛变成一个个小绒团,让人们感觉我们好可爱。假如我是一只小老鼠,我会去拍电影电视剧,让全世界都认识我,一夜之间成为明星大腕。
假如我变成一只小老鼠,那该多有趣呀!