母亲作文
母亲母亲人们常说,天地之间,母爱最真,母爱最深,岁月之中,母爱最长久,母爱最不朽。我的母亲就是这样一位伟大的母亲,她对我的付出是伟大的、无私的。
有一天,我们正放学,突然,天上下起了倾盆大雨,我心里想:今天我得冒雨回家了,这可怎么办呢?正当我不知所措的时候,我一抬头看见妈妈正用微笑的眼睛看着我。她的手里拿着一把雨伞和一件雨衣,雨水顺着妈妈的头发滴落下来,我顿时泪流满面,觉得自己太幸福了。还有一次,我过生日,正赶上了下雪,我自私地对妈妈说:“妈妈,天上下雪了,可我过生日没有蛋糕吃,还叫生日吗?”我正说着爸爸打断了我的话,说:“别吃蛋糕了,下这么大雪,你看见谁出去了?”我噘着小嘴表示不满,妈妈见状连忙说:“好了,好了,你们别吵了,我这就去买蛋糕。”这时,雪越下越大,我有点后悔地说:“要不别买了。”妈妈无所谓地摆摆手,没事,没事,只要你快乐、高兴就好。我没有说话,大概是太幸福了,哽咽地说不出话了吧。这就是我的母亲,一个可以为了孩子而愿意付出的伟大的女人。
母亲的爱永记心中,刻骨不忘!