我有许多的快乐,如得到一块糖果、一颗弹珠、一本童话书……但我最喜欢的是妈妈的笑容。
妈妈在我身上寄托了很多殷切的希望,可是我却时常辜负她。记得有一次考试,我只考了34分,她知道后,没有骂我,更没有打我,只是温柔地看着我的眼睛说: “你要是不努力学习,长大后就会后悔,你知不知道,还有千千万万的孩子想上学却负担不起学费啊……”妈妈的眼睛湿润了,这是我生平第一次看见妈妈流泪。我很难过,哭着对她说: “我一定好好学习!” 打那以后,我认真学习,却还是不尽如人意。老师说我基础差,妈妈摸着我的脸,语重心长地说: “只要你努力了,我不怪你。”我知道妈妈的用心,可我不愿意让她失望,于是我去央求老师帮我补习。日子一天天过去,一次考试,我考得很好。我一路飞奔回家,远远望见妈妈倚在家门口,温情地笑。
妈妈的笑容比蜜甜、比光亮、比花美,她的笑容就是我最大的快乐!