我的同学作文例文
我有一个形影不离的好朋友,他的名字叫陈达。同学一年多来,我一直被他身上那股认真执着劲所激励。
陈达身材匀称,留着“蘑菇头”,阳光帅气。他的一双眼睛虽小但炯炯有神,两颗洁白的大门牙只要微微一笑就露了出来,真是惹人喜爱!
陈达爱好下象棋。自从梅老师教会我们下有趣的象棋后,陈达就迷上了下棋。每天上学,他的书包里总会带上那幅新买的象棋,只要一有空闲,就会叫上我“杀一盘”。虽然他的棋艺不高,每次都是我的“手下败将”,但这丝毫没有影响他对中国象棋的浓厚兴趣。有一次中午,说出来保准吓你一跳,他比我们早完成作业,居然没有出去玩耍,而是拿出一副象棋坐在位置上自个儿单打独斗起来。
陈达还是个好学上进的男孩子。每节课上都坐得端端正正,目不转睛地听老师讲课, 常常受到 老师的夸奖。每次作业他都完成得又快又好,翻开他的作业本,那一行行工整清秀的字迹真是令人赏心悦目。去年期中考试,因为他的试卷书写认真,所以数学老师还拿他的试卷做讲评样卷呢!
陈达就是这样一个认真细致的男孩子,他是我们全班同学学习的榜样。