美丽的祖国,是多么富饶呀!长城是她的围巾,黄河是他的腰带,我们小学生是她心中的花朵!啊!神圣的祖国、美丽的祖国、辽阔的祖国……你是多么让人敬仰!有您,才有了今天的我们!这让我思绪万千——
听爷爷奶奶说,他们小时候穿的都是粗布衣服,还没有穿呢,一条要穿好几年,上面都是大大小小的补丁了,还不舍得扔掉。而现在呢,牛仔服、休闲服、运动服……什么样的都有,而且还美观。在解放初期,加入海能吃上一两个夹着芹菜、猪肉、青菜之类的包子,是多么美妙的生活!一大桌菜只有逢年过节才能看到。现在的餐桌上,营养搭配齐全,我们中国人的身体越来越强壮了。
直到改革开放初期,样式同意单调的平板房才取代了年久已修的泥土房;如今高层住宅区、花园小区、特色别墅成为城市的新亮点。
以往出行,路崎岖不平、坑坑洼洼。很多人买不起自行车,经常是撑着伞,走在满地泥泞的路上。现在泊油马路、轻轨、地铁、飞机……已成了我们司空见惯的交通工具。
爷爷还说,我们祖国以前是一个很软弱的国家,常常受到外国的欺辱,在世界上抬不起头来。但是,中华民族许许多多英雄儿女为了祖国的独立解放前仆后继,为了祖国的发展繁荣无私奉献,是他们让中国强大起来……
在2003年神舟五号升上天空,2005年神舟六号升上天空,2007年嫦娥奔月,2008年成功举办北京奥运会,2008年载人飞船升空,这一组组数据,展示出祖国的伟大成就,不得不让我们惊叹,自豪!
生活在和平、和谐的社会里,我们更要努力学习,艰苦奋斗,用智慧和汗水,让华夏灿烂的历史再铸辉煌!