生命作文
读《毛毛》有感时间是什么呢?这个问题在我的脑海里没有想出答案。可是,这位赤脚走路的小女孩告诉了我答案:是生命!我顿时震住了,这个小女孩的决定是多么伟大啊!从毛毛的生活环境开始,我便认识了她。在露天剧场居住的她,被时间窃贼——灰先生跟踪。她为了拯救时间,冒着生命危险与乌龟卡西欧佩亚来到灰先生的住所,完...
修养
修养
我看了《中国小学生2006年阅读年选》后,使我感触最深的是修养是人的第二身份这篇文章。文章里的留学生因为半夜回家使劲关门、噼噼啪啪地走路和大声咳嗽,以及小便时不掀开马桶垫子,被英国人认为他既是正在接受高等教育的中国留学生,也是一个浅陋的、缺乏修养的人。也许,有些人会认为是英国人过于苛刻,而我却不这样认为。我支持英国人的观点。考取学位和谋得一个好的职业固然重要,但与人相处时良好的习惯和修养同样重要。
磨炼意志的比赛
磨炼意志的比赛
丰富多彩的科技节活动在采荷二小拉开了帷幕,激烈的各种比赛给校园增添了不少乐趣。同学们个个都跃跃欲试,都想在这科技节中夺下冠军呢!科技节的活动是多么多姿多彩啊!你瞧有:纸牌搭高、我型我秀、网络大搜索、放飞纸飞机、星际飙车可以想象比赛会有多么激烈呀,那就让我们一起去现场“观战”一下纸牌搭高比赛吧!在3月16日中午,纸牌搭高比赛开始了,教室中的同学也沉静在比赛的气氛中。301班的同学在教室中用纸牌显示着
常言道:“退一步海阔天空;忍一时风平浪静。”在我们校园生活中,常见有些同学为一些鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,为什么为出现这种情况呢,一句话,就是缺少宽容,我以前也是这样,但经历过那件事情后,就彻底改变了我自己。那是四年级是的一个炎热的中午,我们正在吃饭,我上去添汤,没想到下来时,却撞到了我后面的朱瑜,...