朋友500字作文例文
大森林里,住着三只可爱的鸟儿,她们分别叫:黄莺、娇鸟、彤鸟和怡鸟。她们是亲密无间的好朋友,直到有一天,发生了一件事••••••
先是怡鸟鬼鬼祟祟的,趁黄莺不在,偷偷对娇鸟和彤鸟说:“哼!你们俩不准和黄莺玩了,再和她玩,我不和你们玩了!”说完,就去找黄莺玩了。彤鸟和娇鸟莫名其妙,但又不敢违抗怡鸟,她们害怕不和她们玩了。黄莺得知后,也是丈二和尚摸不着头脑,她们只能在怡鸟不在的时候在一起玩。并且,黄莺还要陪娇鸟她们演戏给怡鸟看,比如:在怡鸟面前大闹绝交••••••彤鸟和黄莺在森林学校是同桌,一次乐理知识大赛,彤鸟得了第一,黄莺第三,怡鸟三十几名••••••怡鸟有一张刀子嘴,见人就说:“肯定是黄莺抄怡鸟的••••••”其实,是彤鸟抄黄莺的卷子,最后那篇乐理作文,是黄莺曾经写过的,彤鸟在一旁看见了••••••
四只鸟仍旧保持着这种关系,不冷不热,却刺痛了黄莺的心,每当怡鸟、彤鸟、娇鸟在一块玩时,黄莺都在一旁静静地看着,她迷惑了:我真正的朋友是谁?真正的朋友=?