朋友500字作文例文
我喜欢交朋友,喜欢和朋友一起玩,喜欢和朋友一起聊天,没有朋友的日子我真受不了!在一次,我考试考得很差,同学们都笑话我,当时我的心里十分难受,我真想哭。“怎么了,方雯琪?”不知什么时候,一个声音在我耳边响起,我听出来了,是我的好朋友柳烨。我感到一丝安慰,想忍住不哭,可是眼泪却不争气,一个尽儿地下流。“怎么了,别哭了。”一句句亲切的话语在我耳边响起。
柳烨看我手里拿着一张考卷,亲切地对我说:“是考试没考好吧。”我点点头,柳烨替我檫干眼泪,说:“一次考不好没关系,下次努力就可以了。”我的心里暖烘烘的,觉得自己像一个幼儿园里的小孩,柳烨就像大姐姐一样在安慰我。我不哭了。以后我一定要努力学习。
柳烨陪我走出了教室,她对我说了声再见,我也连声说了几声谢谢。柳烨连忙说:“客气什么,朋友嘛!”这时我才体会到“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的含义。在成长中,我是多么需要朋友的支持与鼓励,关心与安慰啊!朋友,再你高兴的时候,她可以和你一起分享快乐的硕果,再你伤心的时候,她能给予你心灵上的抚慰;在你心事重重时,她可以倾听你的心声。
我常想,以后对朋友也要向柳烨一样,把温暖送给对方!有朋友真好!!