我的同学500字作文
他,是一个健壮的小男孩,长得圆头圆脑的,一对粗浓的眉毛下一双又圆又大的眼睛忽闪忽闪的,显得炯炯有神。高高的鼻梁,圆圆的小嘴,说出的话语非常幽默,常常使人捧腹开怀地大笑。他经常带着一顶黑色“鸭舌”帽儿,样子可爱极了,你们猜,他是谁?
噢,原来他就是我们班的“淘气鬼”――徐通呀。他不仅外貌可爱、而且言行有趣。一次课见操,大家都在室外玩耍、做游戏。我们和李梦婷、刘叶华正在踢毽子时,我无意看到了徐通,只见他站在窗户前,身体靠墙,双手背后,眼睛不时地打着转。我心想:他一定有是在想什么鬼点子。果然,他猛地冲向我们,准备抓住键子往楼下扔,幸亏刘叶华反应快,死死抓住键子,徐通不但没有伤害到别人,而且自己还用力过猛,一下子撞到了墙上。他一边捂着头,一边装着没事儿的样子说:“人家在练铁头功吗,有什么事吗?”这一句话把我们逗得大笑不止。
又一次,我们正在做体操,徐通的位置排在我前方,做《雏鹰起飞》的地一段时,他边做边小声说:“我是秃毛鹰,飞呀飞呀飞不起……”们在他四周的同学听见了,忍不住笑了起来。
班主人听音乐老师说他唱歌有进步,就让他唱一段,一开始还可以,是男高音,又后来边成了没声,使人哭不是笑也不是,真是哭笑不得呀!
徐通呀,你永远是那么有趣,那么可爱,那么调皮,那么幽默,我们也永远永远那么的喜欢你的一言一行!