我的同学500字作文
本班五排二号,有少年者,大号魏紫荆,人赐雅号“矮冬瓜”于2006年转学。“矮冬瓜”来,吾班的一才也!何谓才也?莫急,听我慢慢道来。一曰,人长的漂亮。要说此瓜之像,可是别有春秋,小鼻瞪大眼,怒发冲冠有着一头学生头。大嘴有洞天,天生瓜子脸,吓死英雄汉,好家伙,活脱脱一个“外星人”!但是此人数学神经过敏,发达的厉害。当年,“此瓜”数学比赛一举夺魁,赛后可谓:“别班同学吓哑了,我班同学吓傻了”。此后她就成了女生之榜样,男生之偶像。这不是“大帅”之才吗?二曰学习棒,瓜子怎么样?下大上小。母亲无意为他选择了一张可爱的瓜子脸命运随之注定了她的脑容量,要比一般人大。此文数学成绩了得,还独占“语文女王”之名。本班其战者如潮,却个个败此而归,号称“全无敌”。
三曰口才溜,魏紫荆的存在就是为了印证一个真理:“有嘴走遍天下,无罪寸步难行。”不错,魏紫荆就是用一张嘴“打遍天下的人”。记得在一次辩论会上,此“瓜”出口不凡,眼见势在必得,结果完全在人的意料之中。此“瓜”以他的三才不烂之舌把对手说的落花流水,哑口无言。而这张嘴也成了此瓜最有利的工具。凭着这三寸不烂之舌,练了他天不怕地不怕的性格,真是没枉费这张大嘴。所以,它既是珍稀动物—— 优等生,又是一个让人头疼的——“忧”等生。 此“瓜”随貌不惊人,但是他浑生都透着一股机灵劲,还是一个爱学习,爱钻研的好学生。