小时候,我是个性格内向的孩子,没有知心朋友,上课也不敢举手发言,我不知道我在怕些什么,是一节语文课改变了我。
记得那是四年级刚开学的一天,班主任乔老师告诉我们,要上一节公开课,上第15课《说勤奋》。晚上,我花了一个小时的时间预习功课。读熟了课文、想好了问题、理解了句段……为明天的公开课做好了准备。
第二天,教室后面坐满了老师。我一看,呵,这么多老师啊!今天我要好好表现,千万不能“出丑”。上课铃如警钟响了起来,我忙到座位上坐好。开始上课了,老师带了一些小红花,奖给表现好的同学。
课文已经讲了一大半,而我一个问题都没回答,怎么办呢?真是急死我了!这时,老师问:“谁能解释一下‘勤能补拙是良训,一分辛苦一分才’的意思?”这一题我都背的滚瓜烂熟了,就是不敢说。于是,我拧了一下胳膊,把手举得低低的,但老师还是叫了我。我心里既兴奋又紧张,便小声说出了答案。声音虽小,但老师听得一清二楚,夸我说得好,让我大点声,再说一遍。我又大声的说了一遍,然后坐了下来。这时,我才觉得举手发言没什么可怕的,反而是一个锻炼自己的好机会。
下面的一段时间,老师提出的问题,我都举手回答。我的精彩回答博得了阵阵掌声和老师的小红花。这节语文课后,我变得开朗,也有了许多知心朋友,是这节语文课,改变了我一生的性格。