我喜欢作文
今天,爸爸不知从何处抓来了几只小螃蟹。第一次看到这几只小小的生灵,我便喜欢上了它们。
小螃蟹又扁又圆的身体,八条长长的腿均匀的分布在身体的两端,头上有两只大大的钳子不断的挥舞着像是在对我说:“我警告你,要是你敢招我惹我的话,我一定让你尝尝我的大钳子的味道怎样!”渐渐的,我和小螃蟹熟悉了,同时也有了深厚的友情。有一次我正在做我的数学作业,一道应用题把我难住了,我心烦意乱的想了半天,可是始终没有找到这到题的解决方法,无奈之下,我便懒得去想,去看小螃蟹去了。鱼缸中的小螃蟹此时此刻正在搬石头来装扮自己的小天地呢!你看它正用自己的两只大大的钳子推动着石头,可是有一块大石头它怎么也推不动,这下可急坏它了,我正想用自己的手去帮帮它可我万万没有想到的是它竟然用它的大钳子来夹我,幸亏我及时把手收回来,不然一定会被它那有力的钳子夹个痛快,我纳闷起来,心想:我明明是要帮小螃蟹的,为什么它却夹我呢?真是狗咬吕洞宾——不识好人心。在来看小螃蟹,它正在靠自己的力量搬动那块大石头,它用顶、用推,终于工夫不费有心蟹,它总算把石头搬好了。我惊讶不已如此渺小的小螃蟹都可以克服困难,达到自己的目地,而我一碰上有一点点的困难就垂头丧气的,要么就是问家长,要么就干脆不做了,连一只如此渺小的小螃蟹都不如。“螃蟹不要别人帮忙,自己克服了困难。我也应该用自己的力量去面对困难呀!”刚刚说完,我便用开始冥思苦想了,所谓世上无难事,只怕有心人呀!没过多久我便做好了那道我所谓“难”的题。我又看了看小螃蟹,它似乎也在看着我做好的题,在为我而高兴呢!