朋友作文
当他低着头从校园里走过,我习惯性的提示道:“嗨,朋友,红领巾戴上!”他白了我一眼,嘲讽的目光里透着“执勤生管那么多干嘛?”的意思。
“你把红领巾戴上!”我的话里也多了一丝生气,却还是不紧不慢的喊着。他仍是大步向前走,头也不回。我将他一把拦下,毫不客气的说道:“快点把红领巾戴上,你以为我的职务是什么?哼,我就不信我这跆拳道出身的执勤生害怕你这个不尊重红领巾的无理取闹之人!”这个人马上愣在一边,转身就要跑开,我拉住他的衣衫说道:“朋友,红领巾是少先队员的象征,难道你不是少先队的一员吗?红领巾是五星红旗的一角,佩戴着它你应该感到骄傲才对!这是我们国旗的一角,你怎么能如此对待它呢,如果所有少先队员都像你这样做,那我们的爱国主义还怎么留存于世界啊!”我看见他低头沉思了一会,从背包里掏出一件红红的,揉成一团的红领巾笨拙的在脖子上绕了一圈又一圈,却总也戴不上。虽然红领巾已经破旧不堪、脏兮兮的,但仍不能挡住它放射出的 耀眼的红光。
我挽起衣袖,像一位老师似的给这位【同志】 戴上那放射着几乎到了可爱地步的红光的红领巾。“我的任务完成了,但我还是要坚守岗位。后会有期!”我庄严地向他行了一个十分认真的少先队礼。他感动的答道:“如果执勤生都像你这么负责该多好啊!让我们一起为少先队、为建设祖国做贡献吧!五年(2)班班长向你致敬!”此时此刻,那柔和的红光化作飘带,在我们稚嫩而纯洁的心灵上打了一个美丽的中国结。
我们是建设锦绣中华的新一代,我们是革命先烈的后备军,我们是,共产主义的接班人!