假如我是作文
在美好的童年里,我们常常幻想。幻想着一些可能或不可能发生的事。幻想总是美好的,而我的幻想是将来成为一名为人类造福的科学家。
假如我是科学家,我要发明一种神奇的服装。这衣服若穿上去,夏天会感觉得凉爽,冬天会觉得温暖,免除四季变化而增减衣服的烦恼。这种衣服还有一种神奇的抗病和免疫功能,穿上它不必担心会生病,不再因为流行各种疾病而苦恼,使人健康长寿。
假如我是科学家,我要研制一种神奇的机器。这种机器可以消除海啸、地震、火山喷发等自然灾害。哪里有火山爆发,只要把它扔下去就行了,它一下子封住火山口,岩浆再也喷发不出来了。把它送到海底,一下子把海啸镇住,大海会风平浪静,不再发生海啸。把它送到地震活动地区,一下子把大地稳住,不再发生地震。
假如我是科学家,我要研制一种能治所有疾病的针。把药制成“微型导弹”,用针来发射,直达患病部位,立即把疾病消除。什么癌症、爱滋病、甲型流感,都不在话下,针到病除。什么病毒、细菌,无坚不克。
虽然我现在还不能实现这个幻想,但我相信,只要我现在好好读书,长大后努力钻研,总有一天会实现的。