眼神作文
当我上初一的时候,爸爸妈妈就为我定下了在初中阶段的奋斗目标──考上滨海中学(它是一所四星级高中)。每次和他们谈话的时候,看着他们的眼神我倒不觉得怎样。可当我上了初三之后,却越来越不敢注视他们的眼神了。
上次和他们一起吃饭的时候,爸爸对我说:“孩子,马上就要面临中考了,接下来这段日子里,你一定要认真学习。爸妈就你一个儿子,一天忙到晚也只为了你。我们把所有的希望都寄托在你的身上,你可不能让我们失望啊!”
我低着头,偶然间偷看了父亲的眼神。从他的眼神中,我感受到了他对我的期待。从那以后,我再也不敢看父亲一眼了。我不是怕父亲,而是怕他的那种充满了对我的期待的眼神。
在那段时间里,我每次考试都处于失利状态。我几乎对自己失去了信心。一想到父亲,想到他的眼神,我更害怕。我怕看到爸妈失望的表情。“不,我不甘心,经过这么多年的努力,我不甘心就这么失败。我也不能轻易让爸妈失败,我更不能就这么轻易认输。”我暗地里下定决心,并不断告诉自己:我自信,我能行。
一直到现在,我的状态才有了好的改变。我敢正视爸爸的眼神了,因为我又重新找回了自信。但我依然还记得父亲那曾经令我感到惭愧的眼神。
再过几天就要中考了,我的心里也变得越来越紧张了。我也想借此机会对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,曾经我感到有愧于你们,而现在我已经下定决心了。我不会让你们失望的,儿子一定会为你们争光的。”