眼神作文
昨天晚上,我躺在床上,翻来覆去地睡不着觉,心里焦虑不已:明天就要期中考试了,虽然,我已经把所有的内容复习复习再复习了,可是心里还是没有底,这可怎么办呀?
这时,房间的门突然被轻轻打开了,妈妈轻手轻脚地走进来,站在床边,小心翼翼的帮我掖了掖被角,生怕吵醒我似地。
我转过身,盯着妈妈,妈妈见我还没有睡着,便开了盏小灯,坐在一边,温柔地看着我,说:“怎么啦?怎么还没有睡着?”我说道:“妈妈,你说明天的卷子会不会很难呀?”妈妈听了,笑着说道:“我看见你已经很努力的复习了呀,再说,你只要把自己的能力都发挥出来就行了,不是卷子难不难的问题。”
听了妈妈的话,我稍微放心了一点,可还是说道:“那我要是考不好怎么办?”妈妈听了,说:“你只要尽你最大的一份力就行了。”停了一下,又说道:“快睡吧,只有精力充沛,才能考好试呀。”说完,妈妈温柔的看着我,给了我一个鼓励的眼神,这目光仿佛是一阵温柔的春风,吹散了我心中的不安于焦虑。不一会儿,我变甜甜地睡着了。
我想,明天一定会在考场上发挥好,取得好的成绩。