母亲作文
前几天,我读了卢盛宽写的《母亲是一种岁月》,读后深有感触。
文中写道“母亲便隔三差五的打电话来询问我的归期,等到我把日期准确告知以后,母亲才安下心来,并祝福我一路平安。”“母亲盼儿心切,每当听到有人从门口经过的脚步声就打开房门,出来看看,几次三番下来,母亲并未见到我的身影,可她不灰心,索性坐在家门口等待我的归来!
那时已是寒冬天气,而那天又正巧下雨,冷风刺骨,寒气逼人,向来怕冷的母亲竟然无视环境的恶劣-------” 作者感悟到“ 母亲是一种岁月”。 是的,母亲是一种岁月。无论从幼苗长成参天大树的岁月,从江河向大海的岁月,还是从沙漠走向绿洲的岁月,都是从艰辛走到幸福的岁月。在这些岁月里面,究竟包含着什么,包含了多少,我想,纵使最伟大的诗人也无法抒写出诗篇,最优美的音乐也难以表达得淋漓尽致。我只知道,随着岁月的流逝,我慢慢地由幼年长到了童年,再从童年长成了少年,我也知道,这种岁月值得我时时回味,值得我用一生来感激!在人世间忍受最多苦难、咽下最多泪水、包容最多无知、体贴最多心灵的是母亲,是伟大的母亲。只要她想到儿女,想到要做儿女的榜样,想到儿女她就会升腾起战胜自我的力量,从善从真从美。自古以来,人人赞美孟母,虽然我成不了像孟子那样伟大的人物,但是我的母亲,乃至普天之下的母亲,都可以与孟母相媲美……是的,母亲是一种岁月。
岁月如歌,母爱无疆……我爱我的母亲。