母亲作文
默默时,打开我的心爱的书柜。找出我最爱读的书,名字是《伟大母亲》。在地震中,有两位母亲震撼人心,有一位母亲蜷缩着腿在废墟中,抱着一个婴儿,婴儿在她的怀里睡着,另一位母亲,双膝跪地,身子向前匍匐着,当急救人员发现她时,已经死亡,可还坚持姿势不动,因为孩子就在她身下。
母亲永远是孩子守候天使,正如冰心奶奶所说的:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你还有谁是我无遮拦天空下的荫蔽”。在天灾面前,两位伟大的母亲在生命最后一刻,依然护卫着自己心爱的孩子,母爱是如此伟大而无私,我们怎能不对母亲常怀感恩之心呢?给我们生命的是母亲,给我们力量的是母亲,给我们快乐的还是母亲。母亲是如此伟大,我们人人都要尊重母亲,爱母亲。
感恩是心灵对爱的折射,是对真善美的传播,我们应该常怀感恩之心,感恩社会,感恩父母,感恩老师,感恩同学,感恩祖国,感恩身边的所有关心你的人……