我想对您说400字作文
妈妈,我想对您说,您的爱像温暖的阳光,像和熙的春风,让我回味无穷。
为了更好地照顾我,陪伴我成长,您放弃了工作,您希望我有一个快乐的童年,而我却强烈要求去兴趣班,您无奈地帮我报了书法、美术、篮球、英语等兴趣班。从此,您就更辛苦了,不论刮风下雨,还是烈日炎炎,您总穿行在大街小巷,准时接送我,毫无怨言。
在我幼年的时候,您每天都讲故事给我听,《一千零一夜》、《格林童话》、《安徒生童话》等许多童话伴随我一天天长大。逐渐地,我认识了很多字,您就陪我看《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》等中外名著,让我爱上了读书,和书做了朋友。通过读书,我认识了海伦·凯勒、冰心、牛顿、法布尔、朱自清、鲁迅等许多中外名人,使我有了学习的动力和榜样。
为了培养我的自理能力,您教我打扫卫生、洗衣服、洗碗、烧饭等,还教我待人要热情、礼貌,要尊老爱幼、助人为乐、先人后己。您处处都以身作则,就是为了让我养成良好的习惯。
每当我取得优异的成绩时,您总是先表扬,然后便提醒我不要骄傲,要继续努力,每当我犯错误时,您会非常严厉地批评我,并督促我改正缺点。
您为我牺牲了许多,我真不知如何报答。
妈妈,我只想对您说:“您辛苦了!您的恩情我会永远铭记!我永远爱您!”