人们都说母亲的爱是天底下最伟大的爱,最温暖的爱,最美好的爱。以前每当我听到这句话的时候,一直不明白母亲的爱是什么,是妈妈给我买了面包?是妈妈帮我梳小辫?还是妈妈教会了我认字?但直到发生一件事之后,我才真正知道母亲的爱是什么。
记得在我二年级的时候,我和往常一样,背着小书包,提着我心爱的美术袋,跟班级的队伍一起放学。大家哼着小曲,每个人的脸上都绽放着快乐的笑容。可是谁知道,就在我心情无比开心的时候,有一个高年级的同学从我身后用力地推了我一下,把我从楼梯上给推了下去,推我的那个人不把我扶起来也就算了,连声对不起都没说就大摇大摆地走了。可怜的我不仅裤子摔破了,腿上还流了好多血。我大声地哭了起来,可是没有一个人理我。在他们眼里我就像是空气一样,与他们一点关系都没有,受了委屈的我哭得越来越大声了。
就在这时,找不到我后心里万分焦急的妈妈找到了我,立刻把我抱到了平地,一句话没说,就开始帮我包扎伤口。妈妈先打开了那个像是百宝箱什么都有的背包,拿出了纱布,纸巾,棉签和酒精;接着,她又拿出了背在我书包里的水杯,倒出了一点点的热水粘在纸巾上,在我受伤的地方轻轻地擦了一遍,帮我止血;其次,妈妈再拿出棉签,在上面滴上了几滴酒精,用关心的语气对我说:“晴晴,要涂酒精了,可能会有点疼,坚持一会,好不好?”当时我没有多想,直接大声的说道:“我不怕!”妈妈开始一点一点的涂抹在受伤的部位,生怕我会叫疼。我知道在受伤部位涂酒精会痛,但是那次却很奇怪,我不仅不觉得痛,还觉得很温暖。涂好酒精后,妈妈又帮我包上了纱布,安慰我说:“晴晴是最勇敢的了,对不对!好宝宝,咱们不哭,好不好?”最后,妈妈把我轻轻地扶起,我们便一起牵着手走在回家的路上。
在这世界上,所有母亲给予自己孩子最好的东西永远都是“爱”。比海辽阔的是天,比天辽阔的是宇宙,而比宇宙更辽阔的是母爱。是母亲给予了我们最无私的爱!