我爱妈妈800字作文
童年是多姿多彩的我时刻回忆着童年发生过的事、人最令我难忘的莫过于妈妈了妈妈我爱您.
那时候我在读幼儿园大班记得有一次黄老师要我们几个同学留下来批改作业只听她说:“我今天要去开会,你们几个帮老师批该作业吧!”刚说完,老师转身就去开会了。教室里很静,连针掉在地上的声音都能听见。大家都改得很认真可是好景不长不一会儿就听见“轰隆隆”一声要下大雨了“啪啦啪啦”多大的雨啊!其他同学的家长都来接自己的孩子惟独我妈妈没有来啊为什么还不见妈妈呢?我焦急地想着就像一只热锅上的蚂蚁我呆呆地望着天心里忐忑不安想得正出神时突然后面传来熟悉的脚步声啊什么声音呢?对了是妈妈的脚步声啊只见她拿着一把大大的雨伞走过来和蔼可亲地对我说:“俐俐啊妈妈因为工作忙才这么迟来啊现在回家吧!”
一路上大雨啪啦啪啦地下着就像断了线的珠帘风也在呼呼地刮着妈妈把大部分的雨伞遮着我生怕我会淋湿身子雨反而越下越大就像一个无情的人一样在抽打着周围的一切雨点足有一只大拇指那么大了看见了妈妈的衣服被淋湿了她却满不在乎只顾着我我的全身便像有一股暖流涌进心头眼眶都湿润了珍珠般的泪水不断地从眼眶里流出来.
妈妈不但在生活上很关心我而且在学习上也如此我做作业时总是很一丝不苟的每当妈妈在我身边走过看到我这样子总是会露出欣慰的微笑;有时我在做练习时也会遇到“拦路虎”即使我拼命地想努力地思考也斗不过这个“拦路虎”.妈妈就会用热情的话语来鼓励我讲古人是怎么样地独立思考有钻研精神等如果我实在想不出妈妈总会笑着给我一点提示;每当我靠自己的拿到了一张张奖状我和妈妈都会对望着笑笑声总是在屋子里回荡着回荡着……
妈妈是多么地关心我啊!她那可贵的精神深深地令我折服她教会了我做人的道理妈妈我爱您!还有哪一句话比这句简单的话更能表达我的感受呢?