我爱妈妈800字作文
妈妈,我爱你 我,一个生长在特殊家庭里的孩子,在这个家庭中只有母爱。而这更让我体会到了母爱的伟大,让我享受到了双倍的爱,所以,我很幸福。 有人说,母爱是超越生命的;有人说,母爱是能拯救一切的,是的,这没有错。
但是,我更觉得母爱是我生命中的雨露。阳光;是在黑暗时的一盏明灯;是在茫然中引导我走向正确道路的一只手。 我的妈妈性格开朗。乐观,是个快乐的幼儿园老师。她的样子在我心中精神无比:一头乌黑的短发,一双水汪汪的大眼睛总是闪着智慧的光芒,一个高高的鼻子,还有一张红润的嘴巴总是一张一合的讲述着真理。哦,忘了,她还有两弯如新月的眉毛呢! 妈妈一个人带我,带的非常辛苦。记得有一次,我躺在床上,全身上下都滚烫的,妈妈看着我难受的样子,轻轻的摸着我头,急切而又温柔的对我说:“乐,怎么样了,好点没?”我无力的摇摇头。妈妈着急的看着温度计,坚定的说到:“乐,妈妈带你去医院。”这一刻,天流泪了,而这并没有动摇妈妈的决心,她害怕我被老天那冰冷的泪水打湿,没有骑电瓶车,而是背着我,四处寻找黄包车。冰冷的雨水不时落在妈妈的脸庞上,但她却毫不在乎,还不时问我冷不冷。有没有淋湿……就这样,我们母女终于来到了医院。
望着窗外那乌云密布的天空;看着那纷纷飘落的雨滴;听着那呼呼的风声与雨水的滴落声,我不但没有感觉到寒冷,还觉得十分温暖,因为有母爱的包裹,因为有一股暖流在我内心流淌…… 我的妈妈还拥有一颗积极向上的心和良好的教育方式呢! 记得有一次,妈妈送我去学英语。开始我还兴致勃勃的,可是我只有3分钟热乎气儿,没过几天,我回到家就和妈妈抱怨起英语的枯燥乏味。妈妈听了,并没有责怪我,而是蹲下来,看着我的眼睛对我说:“乐乐,妈妈不会英语,你教我好不好?”我听了,眼中闪过一道兴奋的光芒,笑着叫到:“噢!太好喽,我是老师了!”妈妈没有说话只是微笑的看着我。半晌,我拉起妈妈的手,叫她和我一起做运动,边做还边对妈妈说:“妈妈,跟我念,做运动,play sports!”妈妈见我春光满面,也兴奋的跟我念。从那以后,我对英语有了浓厚的兴趣,每节课都聚精会神听,再回来教给妈妈…… 妈妈,我的人生如果是一道美味的菜,那您就是菜里必不可少的盐,没了您,菜就失去了味道,就失去了享受。
妈妈您是我生命中必不可失的人,是您教给了我做人的道理,是您给了我快乐的童年,我想对你说一声:“妈妈,辛苦了!妈妈,我爱你!”