我爱妈妈800字作文
在你失败时,是谁为你擦去泪花?
在你成功时,是谁为你鼓舞喝彩?
在你生病时,是谁为你端上热水?
在你跌倒时,是谁将你扶起、为你流泪?
——是你,我最爱的妈妈!
这首小诗在母亲节时,我将其写下的,一子一句都深深地刻下我对妈妈的爱。
放学回家了,我慢慢地走在路上,心里又回忆起了无数的往事:记得前些日子,倾盆大雨从天而降,截住了回家路上的我和妈妈,妈妈急忙拿出了车厢里的双人雨衣穿上,可是不知是雨衣老化了还是雨太大了雨衣抵挡不了,雨水竟滴在了我的身上。我打了个冷颤,便喊了起来,妈妈听到后,急忙找了个避雨的地方,将大外套脱下,披在我的身上。带着妈妈体温的外衣,一点点地将温暖从身上传到心里,我全身暖融融的。忽然,闪电如青龙般发着寒心的白光将乌青的天空劈开,随着一声震动大地的响雷,大雨有倾泻下来。无情的雨水沿着雨衣缝隙透了进来,我想到了妈妈,她身着单衣,难道不冷吗?我轻轻地碰了妈妈一下,果然,妈妈的双臂湿凉得就如一块冰,我心一紧,下意识地抱紧妈妈,想给她传递一些温暖,便脱口而出:“妈妈,我爱你!”……记忆的思绪在飞荡,不知不觉,我走到了妈妈的学校。妈妈见我回来了,习惯地接过我背在身上的书包,脸上闪烁着快乐笑容,我被其感染了,脸上也绽放出笑之花。
妈妈下班了,我又坐上妈妈的车,习惯的抱紧妈妈的身子,又开始了每日的告爱曲。清凉的晚风拂过我和妈妈的发梢,我甜甜地叫了声:“妈妈!”“嗯”“你疼我吗?”“当然疼你了。”妈妈不假思索的接到。“那……爱我吗?”“你说呢?”……晚风带走了我的一串串笑声。对于说“爱”,我自然地引出了话题。虽然我每天都向妈妈说:“我爱你!”,但每天都带给我不同的感受,因为这是世界上最神圣、最美妙的字眼。“妈妈,我非常非常地爱你!”妈妈如往常一样听我述说着,平静而无法掩饰的喜悦在妈妈脸上停留。反光镜中,我看到妈妈脸上淡淡的红晕夹着微笑一点点如睡莲般绽放,随之盛开的是另一句:“我爱你,宝贝!”听着这句话,我心里比吃了蜜还甜,因为它把我们的心拉得更近。沐浴在爱的阳光下,妈妈与我都无比的快乐,这脸上的笑容就是最好的证明。
哦,当徐徐清风拂面来时,我想到了你,因为你就如她。
哦,当暖暖的阳光照耀时,我想到了你,因为你就如她。
哦,当丝丝春雨滋润时,我想到了你,因为你就如她。
妈妈,我亲爱的妈妈,我要每天大声对你说:“我爱你!”