我爱妈妈800字作文
我的妈妈是一名退休老师。
在妈妈的眼里,我是一个不听话成绩又不好的孩子。记得有一次,我和同学玩得很晚,妈妈就打电话给老师,老师很着急,于是便汇报给校长。后来我回到家,老师和家长在家里等候消息,妈妈看到我的时候,并没有像其他母亲一样,拥过来抱住我,而是严厉的责骂我。知道老师来为我求情的时候才停了下来。
在我的眼里,妈妈是恶魔,只要是我做过的所有不好的事情她都知道,而我做过的好事却一问三不知。记得有一次,我去上学的路上,因为快要迟到了,所以走得特别快。当我看到一个小女孩坐在地上哭的时候,我便上前去问,原来她找不到妈妈了。本想不去理她的。可是看到她的时候,我的眼前仿佛呈现了我5岁的时候,妈妈不在家,留下我一个人去上班。想到这时,我的眼泪就不由自主的掉下来了。于是,我决定带她去找妈妈。找到了妈妈后,只看到***妈把她紧紧地抱住,生怕她会丢掉一样。当我看到这一动人情景,我在想,为什么我妈妈就不能像其***妈一样呢?
从那时候开始,我讨厌妈妈,讨厌她的啰嗦,讨厌的严厉......我慢慢地不和妈妈讲话了,她好像也察觉到了什么,她以为我又做了什么坏事。下午上学的时候,她一直跟踪我到了学校,当她看到我安全地进到校园时,心便安心多了,正当她转头回去的时候,一辆大卡车急速开来,不到5秒的时间,妈妈就摔倒在地。此刻,大卡车急急忙忙地下车,很多的同学都围观了起来,我一看到这么热闹的场面,便从校内出来看看,当我看到自己的妈妈被大卡车撞倒在地上时,我没有哭,只是奇怪她为什么会来我学校。下午,我没有去学校,而是跑回家找妈妈的日记,我知道妈妈每天都有写日记,儿我每天都在想那个密码到底是什么。最后,我把自己的名字输上去,没错,刚刚好。没有想到,妈妈既然拿我的生日来做她的日记密码,原来妈妈是记得我的生日的,原来我每年收到的那个神秘礼物是妈妈送的,亏我还每年都在怪罪妈妈从来都不及我的生日,都不送礼物给我,原来是我错怪妈妈了,我来不及看里面的内容,便跑去医院看妈妈!
如果有机会,我要和妈妈说:“妈妈,对不起!我错怪你了,我爱妈”。