我爱妈妈800字作文
妈妈,我爱你在生活中,充满着爱,可能是在你受到挫折时,一个鼓励的眼神,也可能是在你熟睡时帮你拉一下被子……不经意间的一个动作,都充满了浓浓的爱……
说到爱,让我情不自禁想起一个伟大的名字——母亲!“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊的诗句使我突然间有了一个想法:我要亲口对妈妈说一声“我爱你”,来回报母亲的恩情……写完作业,我开始对着镜子练习。我先想象了一下我应该怎么说怎么做,以及当时会出现的局面。情况一:我蹑手蹑脚地走到妈妈身边,然后一下子搂住妈妈的腰,头靠在妈妈的背上,深情地说:“妈妈,我爱你。”妈妈先是愣了一下,然后欢天喜地地反过来亲我一下,还激动的说:“我也爱你,女儿。”
但是这种情况很快就被我否定了,因为我的妈妈没有一点诗情画意,要是我这样表达感情,一定会被骂的落花流水,于是这个方案自生自灭了。情况二:我把妈妈拖进自己的房间,一脸微笑这说:“妈妈,I love you!”说完便调皮地在妈妈脸上狠狠地啄一下。恩恩,very good!这才是我的做事风格!想着,我便开始对着镜子练习起来。我尽量使自己放松下来,脸上挂着“痛苦”的微笑,不说样子难看,连到嘴边的话都止住了;我给了自己一个鼓励的微笑,开始第二次练习。我放松面部肌肉,嘴角挂着淡淡地微笑,深情地说:“妈妈,我——爱——你——”
说完,我发出银铃般的笑声……我怀着兴奋地心情,找机会去表达自己的感情。直至深夜,我还没有把那短短的五个字说出来。无意,看见灯下正忙于作业的母亲,我心中一震,猛然发现母亲老了许多,望着那忙碌而美丽的身影,泪眼早已模糊。我轻轻走开,给母亲倒了一杯水,为她批了一件衣服,母亲有关节炎……“妈妈。”在母亲抬头的一瞬间,我看到岁月在母亲脸上留下的沧桑。“早些休息,我爱你。”
说完,母亲那慈爱的双眼里闪耀着一些东西,有自豪,为我而自豪;有骄傲,为我而骄傲;有兴奋,为我而兴奋;闪耀更多的是欣慰,欣慰我的话,我的话使她感动。我感觉自己长大了,真的长大了!这一刻,我突然发现,此时的母亲是那么的美丽, 在灯光下,她,那么伟大……