我爱妈妈800字作文
妈妈,我从三四岁时那个你手中的宝,到现在十几岁了,许多事都对我不闻不问,有时甚至我自己都不知道错在哪,你就对我发火。妈妈,我想问:你还爱我吗?
我知道,天下有哪个母亲不爱自己的孩子呢?妈妈,你知道吗你给我的一点关爱,也能温暖我那颗冻僵的心,温柔亲切的话语就像那汲取天地精华的雨露滋润着我的心田。
小学六年来,我一直很少呆在家。每次回家,我都是先看电视在写作业。我知道,这习惯不好,我也是努力的在改。那天,我一如既往的在家里看电视,一不注意看到八九点钟,我蹑手蹑脚的走回床,但还是被您发现了,对我冷嘲热讽地说:“在看啊,怎么不看了?几点钟了不知道啊……”凶巴巴的话语从你嘴里“杀”出来,势不可挡,我把头埋进被子里。而你的眉毛竖得笔直:“父母讲几句话都不耐烦了……”“我……”刚想说出口的话又咽了下去。因为,我知道:你是为我好。
妈妈,我知道你是爱我的。但我需要你那张迷人的笑容;那声亲切的问候;那双温柔地抚摸着我脑袋和给予我鼓励的手;用那和蔼,亲切,动听的声音叫我良好的习惯,让你成为我心中那位诲人不倦的好老师。
还记得上次,周老师说要买套试卷回去。一回家我什么都忘了,只顾着玩。到星期日那天,我随意的翻开家校联系册,猛然间想起了要买语文试卷,我愣了半天,大叫:“妈妈我的语文试卷还没买!”你听了,对我的话充耳不闻,冷酷地说道:“哼,到现在才想起来,早干嘛去了?”我的心情顿时晴转多云,我自己一人纳闷地找钱施施去了,结果施施也没买,现在正要去了。我回到店里,对你说:“施施也没买,现在去了!”只见你不动声色,我彻底失望了。半晌,你回头对我说:“现在来不及了,去文体市场看看。”市场里的东西多的书不胜数琳琅满目,可就是没有试卷。没有时间了,校车已经来了,你又数落了我一顿后,把我送上校车对我说:“我尽早给你寄过去。”我感激地点点头。
拥有父母的关心是天下最幸福的事。我亲爱的妈妈,您总是打电话来学校嘘寒问暖,可见您是多么的关心我。尽管你总会发火,但你永远是我的好妈妈!!!我爱你……