我爱妈妈800字作文
以前“我爱你”这句话在我们家经常出现,每当我和妈妈共同读完一本书时,我就会在妈妈的耳边轻轻地对妈妈说一声:“妈妈,我爱你!”而妈妈也会学着我的样子在我的耳边轻轻说一声:“宝贝,我也爱你!”每当这个时候,我觉得好幸福。
可是,六年级开学后,这句话就在我家消失了。每天妈妈关注的都是我今天考了多少分,在班级排多少名,作业有没有全对。。。等等等等许多关于学习的问题,只要我有一点儿没达到妈妈的要求,她就会河东狮吼,可是不管我怎样努力总是达不到她的要求。
我十分伤心,为什么以前的妈妈不见了,现在的妈妈到底是哎我的分数,还是爱我?!妈妈变了。
我再也忍受不了这样的日子了,今天我在心里暗暗下了决心,一定要像以前那样大声对妈妈说一声:“我爱你!”我要看看妈妈到底还爱不爱我了。
“叮咚。。。”门铃响了,一定是妈妈回来了。
我跑去开门,妈妈一见我就问:“作业做好了没?!”
“嗯,做好了,妈妈,我有件事想对你说。"我小声地说。
“什么事,是作业没全对吗?”妈妈不像刚刚那样平静了。
“不,不”我赶紧说:“恩。。。恩。。就是,那个,那个,马上要做点奥数题吗?“已经到了嗓子眼的话,我还是没能说出来。几天不说"我爱你”这几个字,好像他们已经不认识我了,好像我也对它们陌生了许多。我怎么也不能把这几个字说出口。
“嗯,我还以为是什么事呢?!”妈妈走到厨房去烧菜了。
晚上,我要睡觉了,妈妈帮我盖好被子:“我爱你,妈妈!”我再也忍不住了,大声喊道。
妈妈突然楞了一秒钟,然后露出了久别重逢般的笑容,这是我六年级以来看到的妈妈最灿烂的笑。然后妈妈突然走了出去。。。。
咦,妈妈怎么这么快就变了。还没等我想完,妈妈又走了进来,手里变戏法似地捧了那本我既熟悉又陌生的《猜猜我有多爱你》。哦,原来妈妈天天都在读这本书吗?只是她一直没对我说!(因为我们家的书太多,所以想找一本平时不读的书并不容易)
妈妈把我搂到怀里,说:“让我们今天来重温童年吧!”
我还是扮演小兔子,妈妈还是扮演大兔子,我仿佛又回到了小时候:
“猜猜我有多爱你”
"哦,那我可猜不出来!”
“我爱你有这么多!"说着我张开手臂,把手伸得不能再伸。
。。。。。。
我对妈妈说:“我爱你,从这里一直到月亮!”妈妈把我搂得更紧了,她吻了我一口,说“我爱你一直到月亮--------再回来!”
哦,一句“我爱你”让爱重新又回到了我的家!