偷偷地,偷偷地藏起来,抱着Kitty猫哭泣,只因为你的爱让我发现,自己还是个不懂事的孩子。——题记
“卿儿,快来看,你的偶像,那个谁。额……反正正在唱《U》,看不看啊?”奶奶坐在电视机前大呼小叫。“《U》?哦,我来了!”刚反应过来,我就P颠P颠地跑了过去,我可是他忠实的Fans啊。
闭上眼睛,听着《U》,那旺盛的生命力一下子窜进我的身体,让我离开充满了活力。可是,一脸疲惫的妈妈恰好回了家。
“卿啊,天都黑了,到时间吃饭了,别玩了。”妈妈有气无力地说。“哦,我知道了。”乖巧地答应着,我的眼睛还盯着歌曲的画面不放,一边听还一边哼。“听话,快来吃饭。”妈妈再次呼唤。“嗯嗯。”我听完了歌,一蹦一跳地向饭桌跑去。“饭呢?”我疑惑地望着妈妈。“你不会自己盛吗?”妈妈自顾自地吃着。我走进厨房,返身回去,抓起筷子准备吃饭。妈妈却一下子拍打我的手,火辣辣地疼。“你洗手了吗就吃饭?”我摸了摸瘪瘪的肚子,碍于妈妈的面子,无奈地起身草草地冲了一下手,瞬息赶回准备拿筷子。妈妈又狠狠地剜了我一眼,捏起我的手训斥:“这就是你洗的手?重洗!洗不干净不许吃饭!”如此反复,终于拿到了筷子。可我的手已泡得泛白,冷得入骨。肚子饿过了头,早已没有胃口。只好闷闷地数着碗里的饭粒,难以下咽。心里很委屈,好不容易从题海中解放一小会儿,又要被这样对待,烦躁悄悄地蔓延。
“你是吃饭啊还是玩米啊?”妈妈用手戳着我的额头数落。“当然是吃饭。”我不服气地小声抗议。“长本事了是啊,说两句还顶嘴!”她瞪着我。“没有顶嘴,我说的是事实,你改变不了事实的。”“什么,翅膀硬啦,还是骨头痒了?”她的眉毛挑了起来,眼里闪出火花。经验告诉我,现在的妈妈=老虎,惹不得。可是却鬼使神差地回答:“不要拿我撒气,我不是出气筒!”话刚出口,我就后悔了。这样的硬碰硬,明摆着欠扁嘛。刚准备倒数,一个巴掌就甩过来,脸上结结实实挨了一下,我懵了。从小到大爸妈都没有动过我一根毫毛,我也从来没有想过会挨打。脸上疼,心里也疼,像被捅了一刀,伤口倔强着不肯愈合。
“你真是舒服日子过多了是啊,都敢顶嘴了,你以为你算什
么,滚!”
“咣当”一声,我重重地摔上房门,把自己关在房里。泪水无声地坠落。难倒我真的只是你们的出气筒吗? 工作累就可以随意折磨我吗?我每天的学习也很累啊,你们什么时候关心过我……泪水肆意横流。
屋内屋外,只有电视机还不识趣地哗哗唱着。
抱着Hello Kitty,尽情地哭。泪水冲刷着委屈与难过,越来越咸,越来越苦。
屋外,传来一声轻叹,一阵低声呢喃:“对不起!”门被小心翼翼地推开。“卿儿,我……对不起……真的……对不起!”门外是一张歉意的脸。
门外,天空一片晴朗,而我,却哭得更厉害了。