我的妈妈500字作文
我的妈妈从小到大,我一直生活在爱中,而妈妈的身影总是在我最无助的时候出现,就像我的守护神。妈妈,不高的个子,一头乌黑的头发,圆圆的脸,两个炯炯有神的眼睛,时常透出严厉的目光。别人对我妈妈的印象是十分严厉的。而我却觉得严中有爱。妈妈对我特别严。
记得我上二年级的时候,早上忽然变冷,不一会天上就飘起了雪花。妈妈叫我起床上学,我小声嘀咕了一句:“真不想上学。”妈妈十分生气说:“你说什么?你不去上学?”妈妈大吼着。我嘟囔这说:“下这么大的雪,怎么去啊?”妈妈严厉的说:“小小年纪就怕困难,长大后面临着各种困难,什么也干不了。”妈妈的一番话震撼住了我,我背上书包就去上学了。妈妈在家里望着远去的我在后面说:“路上小心点,要靠右行……”我妈妈又严厉又十分关心我。妈妈对我严,对我的关怀都是对我的爱,说也说不定。就像唐代诗人孟郊的诗句:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”那样。
是啊,母爱是最伟大的,母爱是无私的。生活中的我们,每时每刻都会被爱护。生活甜蜜,幸福。要知道,只有我们用优异的成绩才是给妈妈最好的报答。妈妈你是最伟大的!!!