我的妈妈500字作文
有一双温柔慈祥的眼睛,白白嫩嫩的皮肤,长而乌黑的头发,细细的腰,我觉得妈妈很美。妈妈很关心我的学习,对我的要求也非常严格,她每天早上都叫我起来读书。有一天,妈妈说:“你看,你种的小豆苗在你的读书声中渐渐长大了。以后长出的豆子里面可能会有一本书,打开就有你的读书声。”我听了,心里非常高兴。妈妈还经常给我讲故事。
这样,我认的字越来越多了,也就越来越喜欢阅读了。有一次,我在看书的时候,有人来敲门了,一看是邮递员叔叔送来了好多本书,原来是妈妈给我订的。我一打开,看到都是我喜欢的,就津津有味地看起来了。我的妈妈有一个特点,她的脸就像天空一样。如果我考个一百分,妈妈的脸就是睛天,她会笑着说:“你一定要继续努力,保持下去!”如果我考不好,妈妈的脸就阴天。她会严肃地对我说:“下次一定要认真答题,认真检查。一定要养成好习惯。”
有一次,爸爸给妈妈好多钱,她就乐乐滋滋地数着,眼睛弯弯像月亮,那又是一个大睛天。我对妈妈说:“我一定要好好读书,将来,我也要赚好多钱,也给你,让你的脸天天都是睛天。”妈妈笑了。妈妈爱我,我也爱妈妈!