感动200字作文
人们都知道08年发生的5·12大地震,让全国人民都感到震惊。
但就在那晚的新闻直播节目中,我看到了有一个孩子的妈妈当地震来临时,孩子的妈妈没来得及逃跑,被一块水泥板压在了地上,她一下把那个孩子扔到了一个坚固的房子下。可是这座房子也在地震的摇晃下渐渐倒塌了。就在这时,这位母亲用尽全身的力量推开水泥板,一下子像闪电似的跑过去,用自己整个身子保护着她的孩子。只听“轰”的一声,整个房屋倒塌了,这位伟大的母亲的生命已经停止了,告别了这个世界了。
6个小时以后,救援人员发现了这位母亲,正当把这位母亲的尸体抬出来的时候,发现她的身子底下正躺着一个不到两岁的孩子,在场的所有人都禁不住热泪盈眶。啊!这是一位多么伟大而负责任的母亲呀!
这一瞬间,我深深地感动了!