生命500字作文
有人问我,生命是什么?我想了很久,始终得不出答案。
有人说,生命是一场戏,主人公就是你自己,而正是有了朋友和家人才使这场戏更加完美;有人说,生命是调味料,融合了酸甜苦辣;生命如一杯咖啡,苦中带甜。可是,生命究竟是什么呢?
生命意味着开始,意味着你的一生要去做许多有意义的事,生命是无比珍贵的,是一千亿也买不到的,拥有了生命就相当于拥有了一比巨大的财富。记得我看过一篇文章,是说一个身患绝症的女孩,走起路来都很困难了,可是她并不痛苦,反而非常乐观,她每天都会到一棵大树底下发呆,是什么给予了她这么大的勇气,后来她死了,人们到大树底下乘凉时,发现在树上刻着三个字:“我要活‘‘。看完这篇文章之后,我感触很深,真的,这篇文章深深地打动了我,生命的力量是多么的巨啊!
每个人的生命都是独一无二的,就像世界上没有两片一模一样的树叶,每个人,包括动物都懂得珍惜自己的生命,但每个人的生命是不是都有意义呢?不是,有的人的生命像一个百宝箱,装满了财富,知识,成功,当然还有快乐;有的人的生命平平淡淡,但是充满了欢乐;有的人的一生,碌碌无为,像一座坟墓,没有生机,冷冷清清地。
生命,这个含义深刻的词语,值得你一生去感悟它。