生命500字作文
生命只有一次,然而他又是那么的脆弱,他就好像玻璃一样,一不小心就会粉身碎骨了。 有很多人不知生命的可贵,等到他意识到了,可能已经不在人世了。
有的人小视生命,生命就和他开了一个玩笑,这玩笑可开大了。他们不遵守交通规则,乱穿马路;红灯亮了,却还要走到对面;有些年轻人为了耍酷,骑着自行车在机动车道上乱窜,有时,一个不小心,可能就会一命呜呼了啊。我在新闻里看到,一个活蹦乱跳的小女孩还没到骑车的年龄,但她骑着车上学去了。在准备回家的路上,由于她骑在机动车道上,后面有一辆大卡车开了过来,把这个小女孩卷入车轮底下,她的家人在也看不到她那活蹦乱跳的身影了。
这个小女孩不遵守交通规则,生命因此和她开了一个非常残酷的玩笑。这一点我是非常清楚的,从小待我像自己女儿的叔叔,在我7岁的时候因乱穿铁路,被火车活活的碾死了,他的死给我留下了阴影让我懂得了:一定要做一个遵守交通规则的人,不让生命轻易的和你开玩笑。 现在由于人们不遵守交通规则,道路交通事故是现代社会生活中的一个严重问题。据有关资料统计,我国目前机动车约有1500万辆,约占世界总数的0。8%,而我国机动车肇事率却占世界总数的10%。给人民的生命和财产安全造成了极其严重的危害。
遵守交通法规,关心和爱护自己和他人的生命健康,是为自己、为家人担负的责任。然而,一起起因为忽视交通规则所引起的交通事故,现今读来仍让人不寒而栗。
为了自己,为了你的家庭朋友,请不要轻易和生命开玩笑,并且你还需要了解并尊重交通法规!