生命200字作文
家中喜添新丁,我亲眼目睹一个生命的诞生,从医生手中接过它,我惶恐的抱着,不敢去瞧,异常小心的捧着,沉甸甸的,像抱整个世界。不禁想芸芸众生都是以啼哭的方式迎接世界,开启生命的起点……
中秋小聚,发现不久前还二十出头的小姨,突然就过了而立。光阴眨眼便是十年。有一天,我也会变老变丑,并不恐慌,只是感叹时光匆匆,变老竟在眨眼之际,突然有一种伸手抓住什么的冲动,珍惜时间这一刻被自己放得很大…… 外祖母祭日逼临,心中总有无律的激动,那张苍白的睡颜总和着自己的无助,死神面前我太过渺小,泪眼婆娑,印出了惨烈的生命的白! 柳条轻飏,荡出生老病死,荡出红黄灰白,仰望天空,望出了生命的色彩……