生命400字作文
我在学校里读了一篇课文叫《生命 生命》。这是一篇短小精悍的散文,文章主要写的是作家杏林子的身边发生的每一件事,带给作者的人生启示。
文中写到的第一个内容是:有一次,杏林子在灯下写稿,一只飞蛾打搅了她,杏林子趁它不注意抓住了飞蛾,她就在这一瞬间,感到一股生命的力量在手指间扑腾,那么有力量。飞蛾求生的心理让作者震惊。
文中的第二个内容是:杏林子发现,有一粒香瓜子掉进了没有阳光、没有泥土的洞里去,但是过了不久,瓜子还是不屈向上,茁壮成长。最后的那个生命的力量让它活了好久。
文中写到的第三个内容是:有一次作者用听诊器静听自己的心跳,作者听了以后大吃一惊,她觉得,原来自己是残疾的,但我还活着呀!我的生命是那么的宝贵,一不小心,就会死去。我的生命,我可以好好利用它,也可以白白得糟蹋它,生命是有限的,但是我们可以让看有限的生命体现出无限的价值,让生活更加美丽,更加光彩夺目。
看完这三个片段,我内心无法平静下来。我为杏林子顽强的生命力感到骄傲,因为她知道一个人的生命有多么重要,她还知道怎样利用有限的生命去创造更大的价值。想想自己的学习和生活实在有些惭愧呀!