生命400字作文
一个性格软弱,心地善良,年幼无知的女孩子遭受了一场飞来横祸,让我提前明白了生命和爱的真正含义。
每个儿女都会向自己的父母撒娇,但还是12岁的欣怡却再也没有了这样的机会了。当她的母亲在一个毫无征兆的情况下悄然离去时,她仿佛掉入了一个黑暗的深涧,生活似乎在一夜之间对她而言变得艰难无比。但是,亲戚和同伴的一声声“欣怡加油,欣怡努力站起来!”让她有了面对生活的勇气!读着读着,我再也按捺不住自己心中的情绪,泪水默默地流了下来。此刻,我把自己的生活和欣怡的生活连在了一起,我的年龄和欣怡一样,但不同的是,我的妈妈依然陪在我身边,而欣怡的妈妈却离去了。我的生活无时无刻都有妈妈,妈妈的怀抱也无时无刻在我身边:我累了可以依偎在妈妈的怀里;我受委屈了,可以在妈妈的怀里哭泣-----妈妈的怀抱是那么的温暖,而欣怡却只能在黑夜里独自哭泣。读完这本书,我真正体会到了母爱的深沉与伟大,正享母爱的我要珍惜与妈妈在一起的每一分,每一秒。