仿佛已经熟悉了初中那一股自然而又喧闹的环境,不再陌生于一个充满快乐的地方。既来之,则安之。虽然还是常年如一日的去思念小学的那一丝温馨和亲切。不论是远在意大利的佳佳也好,还是就在隔壁的卢艺林,莫名的生疏感,从心底蹿出。不,不可以的,曾经发誓不可以忘记幼儿园的同学,老师,朋友,可如今连那最要好的同学的名字都记不住,怎能实现当初发下的誓言呢?或许,一日又一日的,淡忘在脑海的事,已经被主人抛弃甚至遗忘。在此,真的,对不起了,小学同学们,我真的,真的不是故意把你们渐渐得抛在了后面,我想,在我和初中同学喧闹的时候,你们在哪里?你们在干什么?会思念起以前的事吗?还是已经完成沉浸在了初中生活中了,我害怕着,害怕着你们遗忘了我,我们,同学会可能是我们唯一可以见面的地方了呢?要不,我把同学会开那么勤干嘛呢?我在初中过得很好呢。
除了还是有些生疏那些习题的方式。我一定会争取,争取要和你、你们去考同一所学校,那么,我们又能在一起了是吗?我一直为我有这么一个班级而自豪,而现在的七四班,也是一个让我自豪的班呢!可能我们不是在同一个班,一所学校,但是我们还是曾经在一起拼过,玩过,笑过。十年修得同窗读,6年是一种缘分,也是一种让我认识你们的好运,我想你们了,六三班。
那天,我一个人走进小学,里面没有人,只有在传达室的爷爷,爷爷已经老了,笑起来,皱纹已经在脸上划下了痕迹,但没有变的是,当初那个会向我抛媚眼的爷爷现在露出的也是那个和蔼的、亲切的笑容,我好开心。空荡荡的教室,我踏上那栋教学楼,变了好多好多,楼梯那里本来属于我们的标牌拆了,换上了新的学生的名字。楼梯上的金属似乎粘好了,不像以前那样的摇摇欲坠,还有那4层楼,我走了很久很久。来到那个本来属于我们的教室。奖状已经拆完了,贴上了现在的班级的奖项,班里的布置也已经与以前不同了,桌椅似乎有了变动,讲台也似乎矮了一些,属于我们的图书角也换上了新的书,新的教室打理的很好,真的很好。窗台上,本来已经枯萎了的植物被丢弃在了垃圾桶里,换上了新的植物,绿色的生命,窗户没有拉好,让我很快的进入了教室,坐在那个曾经的位置上,抚摸着曾经陪伴了我许久的,刻着早到的桌子。那是我前段时间去时的场景,到现在,脑海里已完全模糊了。谢谢你们陪伴我6年,3班。我想你们了,3班的同学们。