毕业作文
六月,初夏,银杏的叶子还是翠绿的颜色。摆在眼前的,却是令人难以接受的离别。曾经天真地以为,六年的时光会很漫长。可是,一眨眼,就这样匆匆而过。在那些快乐的日子、忧伤的日子里……那些曾经喜欢过的,梦想过的和失去过的,也终于成了一片美好的永恒的回忆。
六月,是勤奋的月。在这个月里,我们秉烛苦读。笔尖在纸上摩擦的“沙沙沙”声代替了平日的谈笑声;手中捧的笔记、课本、辅导资料代替了小说、漫画;耳中听的英语听力代替了流行歌曲……几天后的毕业考试注定了这个六月是勤奋的岁月。
六月,是发泄的岁月。在这个月里,突然地,一些被撕碎的纸片从楼上飞下,就像是点点“樱花”纷纷扬扬,漫天飞舞。我们笑望着“樱花”,叫着、喊着,甚至肆无忌惮地扔着东西。饮料瓶成了麦克风,扫把成了吉他,课桌成了钢琴……来开一场小型的音乐会吧!别管他人嘲笑是我们疯狂,抛开所有的压力,这一刻只为发泄!六月,是发泄的月。
六月,也是叛逆的月。在这个岁月里,忘记老师那“考试之前不可以写同学录!!!”的严重警告,我们抽屉里放的,书里着夹的全都是同学录。我们也许是全天下最大胆的“地下工作者”,课间时那些象征友谊的纸张在教室里飞来飞去。我们依然充当着“发传单员”的“职业”。那被同学录画出的图画标志着六月是叛逆的月。
经历了勤奋,完成了发泄,走过了叛逆,最终,六月还是成了分别的岁月。踏出了考场,我们记起了这句话“知心朋友是值得我们去怀念,值得去分享我们之间的快乐,只有这样我们才会感觉到拥有知心朋友的幸福。。。。。。。”
沉默不语。翻着手中的同学录,怀念起过去六年的所有事情——谢谢你,我的朋友们。这一路,有你们相伴!曾经的快乐、争执、哭闹、矛盾在这一最后刻都转化为幸福,却在心底增加一份伤感,一份难过……
我们噙着泪,在同学录第一页的记事栏里挥笔写下:
这个六月,我们毕业了……