我的家乡400字作文
我的家乡在宁夏中卫市沙坡头区,这里风景优美,景色宜人。看,一条条宽阔的马路边,绿树成阴,草坪如毯。不过,要说起这里最美而又有趣的地方,就属火车站广场了。它是人们锻炼和玩耍的好地方。到了夜幕降临,更是热闹非凡。在广场中心有一座引人注目的喷泉,它像一个璀璨的明珠,镶嵌在广场中央。音乐喷泉开放时,水柱冲天而上,然后交叉在一起,像瀑布一样飞流直下,溅起一朵朵浪花,……真是千姿百态呀!
还有那新建的香山公园。它也是中卫的美景之一,那里的树木众多,姿态优美,如同好客的主人伸出手臂,热烈欢迎各位朋友的到来。再放眼望去,花儿一片粉红,花团像片片火烧云,光彩夺目,太美了!在这里,人们尽情玩耍,快乐无比!瞧,当风儿吹来,一片绿油油的草地上,小草跳起了动人的舞蹈,姿态迷人。人坐在草地上,就如同坐在软绵绵的沙发上,舒服极了!公园里有一个很大的人工湖,湖面上飘着绿油油的荷叶,湖水清澈见底,好似一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。湖上还有一座弯弯的小桥,湖水里有形态各异的石头,很有趣。水里的蝌蚪在湖里快活地游泳,可爱十足。木吊桥北边的几棵树枝叶茂盛,不知名的花朵绽开了笑脸,鸟儿在这里飞来飞去,放声歌唱,歌唱大自然的壮美。
啊,我美丽的家乡,你给我们带来“美味”和无穷的快乐,我爱你——中卫!