大家好,我叫程凯源,我今年九岁了,长得不胖不瘦,个子也不矮。红扑扑的小脸上长着一双炯炯有神的眼睛,还有一个小巧玲珑的鼻子,一张能说会道的小嘴巴。我很任性。
有一次,我的一道题做错了,妈妈说:“以后做题不要粗心,这样你会吃大亏的。”我噘着嘴说:“难道你们没做错过题吗?”最后,我赌气不做了。我还是个贪玩的孩子。每到星期天,我写文了作业就对妈妈说:“妈妈,我要玩电脑。”妈妈同意后,我高高兴兴的打开了电脑。在玩的时候我想:我一定要多玩一会,因为星期一至星期四不能玩。不知不觉半小时过去了。妈妈说:“别玩了,玩长了对眼睛不好。”我却说:“再玩一分钟、五分钟。。。。。。 ”最后在我的百般央求下,妈妈答应让我玩一小时。
还记得有一次上自习课,同学们都在认真的写作业,而我却趴在那儿专心的画起画来,等同学们把作业都写完的时候,老师回来了。说马上要把作业收起来,她要接着批阅。这时我仍然在专心的画画,突然听到要收作业,立刻慌了,心想:这下可完了。我拿出作业本匆匆写着,因为写得太快了,有的题目也没看清楚,所以出了很多的错误。朋友,你看,我的却缺点多明显啊。不过我也有我的优点。
有一次学校开家长会,在会上,老师向各位到会的家长展览了我的钢笔书法。回来后爸爸对我好一顿表扬呢。当时我心里甭提有多高兴了。这就是我,一个既有缺点又有有点的九岁男孩。希望大家能和我交朋友。