我家住在五楼,我特别好动,每天上楼下楼都是连蹦带跳的,只要听到"咚咚咚”的脚步声,全楼的人都知道我回来了。在屋里我就更闲不住了,一会儿跳皮筋;一会玩滑板车,踩的地板像打鼓一样。
为这些事,我没少挨骂妈妈的批评,可是我不但脸不红,心不跳,还和妈妈争辩;"你懂不懂啊,这叫活力四射!” 一个星期天的下午,我在屋里玩滑板车,正玩的高兴,妈妈气呼呼的地进了屋,拉着我不由分说,照着我的屁股就是狠狠的一巴掌。"你能不能安静一会儿?你知道四楼的阿姨刚生了小宝宝!”“这和我有什么关系?”我翻着白眼不服气地说。“阿姨现在需要静养,你在楼上像打雷一样咚咚咚地响,人家怎么休息!”
真没劲,我噘着嘴回屋了。 不久学校举行“学习八荣,远离八耻”的活动,从中我明白了许多的道理。现在,每天上下楼,我都尽量放轻脚步,在家也不玩滑板,不跳皮筋了。。。。。。 今天早上,我背着书包刚出门,就看到四楼的阿姨抱着小宝宝站在问口,笑着朝我招手,我轻轻地跑过去。阿姨说;"你看,小妹妹再向你笑呢!”我一看,小宝宝真的在对我笑,连忙说;"小宝宝真可爱!”叔叔也笑着从屋里走出来,摸着我的头说;"你更可爱。”“是啊,张谨夷最近又安静又懂事,真是越来越招人喜欢了。。。。。。”三楼的叔叔阿姨不知道什么时候也围了过来,听着大家的夸奖,我真有点不好意思呢。
上学的路上,我欢快的唱着自编的歌;学八荣,天也变,地也变。你也变,我也变。。。。。。