“真奇了、真奇了!”我兴高采烈地跑到妈妈的面前,和妈妈撞了个满怀,讲述了实情的经过。
原来,我在书上找到了一个有趣的科学游戏,“瓶子“吃”鸡蛋”。邻居家的小朋友听说了这件事后,都跑到我家看看是怎么一回事。我拿出准备好的工具:一张白纸,一个熟鸡蛋,一个打火机和一个瓶口比鸡蛋小的瓶子。
首先,我拿起打火机把白纸扔进瓶子里。为了不让瓶子里的气压鞭打,我捧起鸡蛋,小心翼翼地把鸡蛋放在瓶口上。渐渐地,鸡蛋就像被施了魔法,竟然一下子从瓶口滑到了瓶底。旁边的小朋友们有的揉揉眼睛,不敢相信这是现实,有的瞪大眼睛还在观察者。一个笔记胆小的瓶口,为什么能穿过瓶口滚到瓶底呢?我得意地说出从书中找到的答案:因为瓶子里纸的燃烧消耗掉了瓶中的扬弃,瓶子里的气压变小,瓶子外的气焰就会把鸡蛋挤进瓶子里。
我心想:在我们的生活里,有许许多多的奥妙,只要我们不断去发现、不断去探索,我们就能了解很多知识。