变化400字作文
路的变化家乡,多么亲切的字眼,家乡的每一处,都让我难以忘怀。那熟悉的笑脸,那摇晃着的庄稼,那无尘的天空……但我印象最深的是家乡路的变化!太大了!!!。我乘在爸爸的车上,车在平坦的206国道上风驰电掣般地驶着,耳边只听见呼呼的风声。来来往往的车辆秩序井然,难怪人们都叫它平安大道呢。一会儿功夫,车就驶过了市区,渐渐来到郊区。只见这里一片片田野长得郁郁葱葱,一幢幢房屋错落有致,它们飞快地从我眼前一闪而过,真像一幅连绵不断的风景画!
我的眼睛贪婪地欣赏着这美丽的农庄。看着看着,我不由地想起几年前到奶奶家的情景。拥挤的中巴车,总是一路颠簸,车子一摇一摆,好像在跳舞一样,我也情不自禁地跟着一起“舞蹈”,当然,我肚子里可怜的米饭也不例外,在胃里又蹦又跳,好像翻江倒海,哪还有心思欣赏外面的风景。每次到站都让我感到筋疲力尽。可这还不够,前面还有一段更难的路要走,汽车是开不过去的,所以只好叫上一辆三轮车。