我未来的中学老师:
您好!
我是一名即将毕业的六年级学生。虽然,我们素未谋面,您甚至还不知道我的姓名。为了让您早些认识我,我就先向您介绍介绍我自己吧!
我的名字叫付紫杭,今年13岁了。性格活泼、开朗,一闲下来,就想听听音乐,因为音乐能使人彻底放松下来,忘了所有。我的优点是上课积极回答问题,声音洪亮。但美中不足的是我唯一的缺点是我的一个坏习惯——粗心,您还别说,“粗心”它可淘气了,常常在我写作业、考试的时候,跳到我的笔尖旁,害我每次的作业、考试都与满分擦肩而过……
初中的学习生涯对我来说是陌生的,新的学习环境对我来说是陌生的,新的学习伙伴对我来说是陌生的,您,对我来说当然也是陌生的……我对即将到来的初中生涯感到无比的好奇,我常常会趴在窗前,幻想着未来一切的一切……
一些大哥哥大姐姐们常说:“上了初中,可就没好日子过了!每天要做的东西,堆起来比山都还高,不管做错几道题,老师都会批评……”不过,我却不这样认为,我想您一定是一个严中有爱、严中有宽的老师,每当我们做错了事,您不会用那尖锐的语言来批评我们,伤害我们的自尊;也不会经常叫家长,更不会体罚我们,而总是耐心教导我们,对吧?
相信您一定会比我脑海中勾勒出的您更加完美!再过几个月,我们就将见面,希望我能成为您的好帮手!