敬爱的严老师:您好!六年的小学生活如一幅五彩斑斓的画卷。转眼间六年过去了,我们即将告别母校,告别和我们在一起度过了六个春夏秋冬的您,我的心中不禁涌起一阵阵眷恋之情。
想想六年前的我,还是一个不懂事的孩子。第一次见到您,您还很年轻,一头乌黑的亮发,大大的眼睛,和那从未在您脸上消失过的微笑。那一刻我坚信,您一定是我的好老师。记得有一次口算比赛,我的同桌老是全对,嫉妒的心情慢慢爬上了我的心头。批改他的作业时,我动了动手脚。您发现了,却没有在大家面前说我是一个坏孩子,也没有请我的爸爸妈妈来学校,您只是找我去谈了心。可您用这种方法,让还是一年级的我就知道了,做人要诚实,这个有些人一生都不明白的道理。在还没有见到您前,我总认为小学的老师人人都有一张板着的脸。可您的出现,让我不得不推翻这个看法。
不知您还记不记得,四年级的我们要进行长绳比赛,您放弃了自己的休息时间,不顾自己一身的疲惫。只要我们一跳长绳,您总是第一时间出现在操场,和我们一起训练。有一次,您居然也“加入”到了我们的队伍里,我就跟在您的后面。您的笑容从心里溢到了脸上,红扑扑的脸蛋和那两个小小的酒窝,让我觉得再亲近不过了。您的一点一滴都印在了我的心中。您的大眼睛,您的小酒窝……您可以让我回忆的东西太多太多,在这儿,我能说的也只有一句话。“也许我不是您最优秀的学生,可您却是我最敬爱的老师”。
中学的大门向我打开,新的集体在向我招手。可能您的学生“桃李满天下”,可能过不了几年您就会把我给忘记了,可我希望您记住,在您的班上有那么一个爱笑的女孩。愿您一天比一天漂亮,一天比一天健康!