我的启蒙老师800字作文
时光飞逝,一转眼就快两年了。记得零九年的九月一日是我刚刚踏进临港小学的第一步,那是我们的班主任老师没有确定。一个半月之间却换了三名老师,不过很幸运的是,在十一过后,我们终于有了一位优秀的班主任老师,也就是我的启蒙老师。
我的启蒙老师是一位外地来连的硕士生,高高的个子,中等身材,圆圆的脸上长着一副笑眯眯的眼睛,不高的鼻梁上架着一副黑框眼镜。她知识渊博还非常的敬业,我们虽然才相处一年多,但每当我看到她那熟悉的面孔,都会感觉到她是那么的和蔼可亲。
我们班里有四十多名孩同学,个个都很顽皮。但她并不放松对我们的管理,我们的老师不仅教我们数学,还教我们语文,工作很忙。但她对我们的学习、生活都特别关注。谁生病了,她都嘘寒问暖,谁有问题了,她都能耐心的帮助。课上她是老师,课下她是我们的朋友,和我们一起游戏玩耍。
我的启蒙老师就像妈妈一样和蔼耐心,记得一年级时,我们刚刚开始认识人民币,不知怎么的,我的脑子就转不过弯来,不会换算元、角、分,那天的数学卷我糊里糊涂打完了交了上去。老师批卷时,我看到老师的脸上非常严肃,心里想这下子完了,一定会受到批评,顿时心里开始发毛。这是,老师叫我过去,出乎意料的是,她并没有批评我,而是慢慢的、和蔼的对我说:“今天你听课质量不高呀!下课怎么不问老师,为什么?”我低下头支支吾吾讲不清楚。这时老师就对我说:“从这些错题中可以看出,你没有搞清楚元、角、分之间的换算关系。”老师马上拿出一些硬币放到桌上,开始和我做交换硬币的游戏,我一边做游戏一边向老师提问题,就这样你一问我一答的,不知不觉把在数学课上没学懂的知识,通过轻松愉快的游戏就解决了。
我的老师真棒,让我体会到有效的学习方法和愉快的学习乐趣。那天,老师的做法给了我极大的鼓励。相信在今后的学习中,有老师和蔼耐心的帮助,我的学习一定会一天比一更进步,更快乐!
敬爱的老师,我爱您!