我的启蒙老师800字作文
我的启蒙老师刘语涵如果我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的宽广和深远。并把它献给我的启蒙老师—淮老师。
记得上六年级前,我在课堂上总是十分低沉,很少发言,生怕自己的发言会引起全班同学的笑话。随着日子一天一天的消逝,终于我遇见了这位好老师。第一次上她的课时,我和过去一样,只是静静地听老师讲话,默默地记着笔记。渐渐地,我发现这位老师十分富有激情,说的话十分耐人寻味。
和往常不再一样,我真正地走进了课堂中,被她深深地吸引住了,而头脑中也产生了很多想法,我顿时变得十分兴奋。就在此时,她突然向我投来了深切关怀的目光,冲我微微一笑,好似读出了我此时的心声。
就像《唯一的听众》中的那个老妇人,给予了我很大的鼓舞。那个眼神是那样平静,而在那种平静中,有同时流露出她对我期望。我的内心突然领悟到这股呼唤,心中一直有一个声音在对我说:“刘语涵,你既然有了想法了,老师也盼望你的发言,你就勇敢地站起来说出你的见解,让全班同学看看你的本事吧!”终于,我下定了决心,颤颤巍巍地从座位上站起来,双脚感到十分麻木,开始了自己的“演讲”。在这个过程中,我的心抨抨直跳,嘴在不挺地哆嗦,我努力止住自己紧张的心理,大声地说出了藏在自己心头已久的想法。我感觉班里十分寂静,仿佛在这样一个小小的“世界”只有我的存在,我成为主宰这一切的人物。
话音刚落,我长长地松了口气。紧接着便是老师和同学雷鸣般的掌声。我感到毅然惊喜。“这位同学的想法颇有深度,他的发言值得我们大家去学习。”老师再一次冲我微微一笑,而这次向我投来的则是敬佩的目光。我的心感到一种从未有过的温暖,我要感谢她,为我播种了梦的种子,让我的梦生根、发芽。
在后来的学习中,总可以在课堂上感受到她对我的鼓舞,使我对自己充满了自信。离开小学的那一刻,我的心头不由得有几丝伤感,我依恋自己长达6年的小学,但我更依恋那为为我点燃内心黑暗深处的那为老师!又一次读到《唯一的听众》,我感觉老妇人那默默的一笑与对青年人充满鼓舞的话语其实就是她所给予我的一切。
感谢她用她生命之光照亮我们的人生之旅,感谢她让我们把学习变成一种享受,一种快乐。