我的启蒙老师800字作文
我的经典启蒙老师姓张,是教我们语文的,她是一位漂亮的老师。她有着炯炯有神的一对大眼睛,高高的鼻梁,还有一双能说会唱的樱桃小嘴。张老师的眼睛很特别,说出来你绝对不会相信。那就是——会说话。
在语文课上,只要有人心不在焉,张老师就会用犀利的目光和你说话:“别不心不在焉了,待会下课了,就不会令你心不在焉了。现在是上课时间,要专心致志的上课。”还有哇,张老师还有一个灵敏的鼻子,只要“不对味”,她马上就能找得到是谁“干的”。老师的嘴巴会夸奖,但是也会批评人。记得有一次,我们班有一个同学上课的状态非常好,老师把她美美地夸奖了;可是,你却不知道,不交作业的学生也被狠狠的“赞美”一顿。哈哈,老师语重心长的说:“你们不交作业上课不听课,居然连作业都不写。。。”反正我知道,他们被“赞美”得很舒服,但也会从这些话中得到深刻的教育。张老师在课间的时候总是会和我们跳橡皮筋啊,丢沙包哇。。。。。。不管怎么样,在课间的时候总会和我们在一块儿玩。张老师的笑容,很迷人。她笑得多么灿烂,多么开心,不管你是什么心情,看到张老师灿烂的微笑,保证让你的心情不开心的变开心,开心的让你更开心。如果你有问题想问张老师,张老师一定就会给你一个清楚、满意的答案。
有一次,我有一个问题弄不懂,于是我来到张老师的办公室。看见张老师正在批改作业,我慢慢地走向张老师,“张老师,打扰一下,我有一个问题想问您,什么叫做凤爪?”“哦,就是一道菜的名字而已。”张老师笑眯眯的答复。“哦,原来是这样啊!谢谢您张老师!”我说完后向门口跑去。张老师非常和蔼可亲,有同学忘记带本子啦,她就会给那些同学一些机会,让他们下午带到学校来补交。每当同学们犯错误的时候,她总会语重心长地用很多丰富的知识道理来教育他们,说服他们。什么《孟母三迁》、《卧冰求鲤》等等含有深刻哲理的经典故事、事例,常常是她用来教育大家的“好法宝”。在听故事之后,我们总是有所收获,一种知识,一个道理。我们和张老师学习、生活的时间已经有3年了,张老师非常非常的了解我们。张老师出现的时候,我们总是乖乖的,纪律特别好。这可见张老师的“威力”有多大呢!我喜欢她,一个知识丰富,说话幽默,认真负责的老师!