祖国的变化作文
时间向飞轮似的转动,着30年来,我们的祖国都是在繁华富强中度过。这三十年来祖国经历多少艰辛的过程?在这一路上,我们学会了许多。我们的祖国正在一天一天的成长,这三十年,华丽的高楼大厦拔地而起,马路上是川流不息的汽车,大街小巷热闹非凡……
听妈妈说:农村,当时十分贫穷,连一颗糖豆都买不起,更不要说上学了,家庭富裕一点的人家才能上学,以前,一件衣服穿很久,破了缝起来再穿,有句俗话说:“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”,妈妈说那时有新衣服老大穿完老二穿就这样,一件衣服在姐妹兄弟手里轮着穿,现在呢,新的衣服不好看的就不穿,扔了,或给人,那时农村孩子有个布娃娃就是很高贵的玩具了。那时候生活十分艰苦!当时的农民们每天要起早贪黑的种地才能挣到一家的口粮,孩子们的玩具就是打弹球、跳皮筋、跳房子……每逢过年,大人才给孩子做一身新衣服,吃一顿饺子。现在那,不用过年就有好多新衣服穿还有零花钱10至50块钱,玩的是因特网,玩什么地下城、穿越火线等等。现在的生活多好呀!这些年来,祖国建设多好,比原先更好了,着繁华了。设备为民族子女的我们,难道不应该努力学习,把我们的祖国发扬光大吗?难道不应该为祖国作出一份力所能及的贡献吗?是啊,我们是祖国的花朵,祖国的未来的发展需要靠我们的努力。让我们五十六个民族的兄弟姐妹,团结一致,在同一片蓝天下,共同奋斗吧!
让我们的祖国唯有我们而骄傲儿自豪!