祖国的变化作文
看吧,祖国在变化!光阴似箭,日月如梭。毛主席在天安门城楼庄严地宣布新中国成立的那一天起,
十月一日就成为我们十三亿中国人举国欢庆的日子。今天,站在新世纪,面对世界高科技没有硝烟
的战场,您有以崭新的姿势与高手们搏击,奥运会上您从零的突破,跻身于世界第三的强者行列,,
您踏上了世界的快车道,向着小康社会挺进。
看吧,祖国在变话!在城市里,人们忙着移民搬迁,赶在十月一日前住了新居。在这喜气洋洋的
气氛中人们为祖国的三峡工程“舍小家,顾大家。”还有的把结婚的日子定在十月一日,我们想
与祖国一起欢度,要让我们的子孙永远记住:不要忘记了自己的长辈,更不要忘记自己的祖国。
看吧,祖国在变话!在乡下,建设的速度更快,家家户户盖起了二层小洋楼,搬进了新的住所,
冬暖夏凉。到了夏收田地没人影,只有那轰鸣的机器来收割,打出的麦子颗大粒肥,农民的心里乐
开了花。
看吧,祖国在变化!中国奥运会显示了中国国力的增强,经济发展同时也推动了科技进步,
神州七号继神六,神五,之后再次发射,当神七进入宇宙后,我们的宇航员大胆的出舱,在太空行
走,中国的宇航事业迈出了新的一步。对生物技术,通讯和微电子科技发展有了极大推动。祖国
正发生着翻天土地的变化,我们有理由相信中国的经济,人文,科技将继续腾飞。
日新月异的祖国,您迈步走向新世纪,让我们携起手来,共创更加灿烂辉煌的明天!飞,最
终以崭新的风姿屹立于世界东方!