祖国的变化作文
我们的祖国历史悠久,地大物博。历史上,她经历了无数磨难,历经风雨沧桑。
自从新中国成立以来,尤其是改革开放以来,我们的祖国日益强大,发生了翻天覆地的变化。听奶奶说,以前的农民十分贫穷,连一颗小小的糖也买不起,更别说吃什么鸡鸭鱼肉呢!那时的人每天能填饱肚子就不错了,有时人们还要靠野菜充饥,整天担心温饱。以前的人,一件衣服就能穿好久,破了缝起来,俗话说,“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”。
当时人们都住在土房子里,房子又黑又小,冬天房子里特别冷,而夏天又特别热,并且房顶经常漏水。那时候村子里的人们要去镇子上,就只能走一条一边依山一边傍水的弯弯曲曲的小路,遇上雨天,就只能连滚带爬,浑身沾满泥泞,有时还会有生命危险。当时人们的生活十分单调,各家各户的农民们每天要起早贪黑地工作才能挣到一口饭吃,家里穷,孩子们的玩具就是打弹珠、跳橡皮筋、跳房子……如果有个布娃娃,就是很奢侈的玩具了。
那时侯生活十分艰苦。今天,这科技发达的时代,我们家家户户的每一个孩子都可以上学,不愁吃,不愁穿,单是一颗小小的糖果,就有二十几种的口味。现在的商店琳琅满目,应有尽有,满足了所有人的要求。娱乐设施对比从前可真是有了翻天覆地的变化,数字电视,电脑,DVD、MP4、照相机,摄像机。
还有小孩子的玩具款式众多,玩具汽车,电子游戏、智力玩具。现在的衣服五颜六色,款式新颖,世界品牌,应有尽有。 我为祖国的巨大变化感到自豪,为祖国取得的辉煌成就感到骄傲。我们为生活在美丽富饶的祖国感到幸福和自豪。今天,我们是祖国的花朵,我们只有努力学习,学好本领,长大后我们会把我们的祖国建设的更加美丽富强。