家乡的变化作文
近年来,祖国建设突飞猛进,给人们的生活带来了巨大的变化。
就来说一说家电吧,以前都是那种黑白电视,逐渐的变成了有颜色的彩色电视,而现在,彩色电视还有更先进的液晶电视,它比以前的彩色电视的画面更清晰,颜色更艳丽,还很薄不占地方,挂在墙上就可以了。
城市建设也有了很大的提高,以前都是泥泞难走的土道,而现在都是宽阔的柏油马路或水泥路,就连农村也有了大变化,以前泥泞难走的土道,都变化了水泥路。现在农村的木栅栏,都统一换成了蓝白色的钢板做的栅栏。
现在的住房也有了巨大的变化,就像脱胎换骨了一样。以前,都是平房,每天,还得烧火,这样屋里才会变暖。而现,几乎全都是高楼。每天,不用像住平房那样每天都得烧火,虽然,现在还有一些平房,但也不用每天都烧火了,因为,现在的平房都是有暖气和地热的,就不用烧火来暖和了。因为,有了这些巨大的变化,所以才有了我们现在的幸福生活,所以我们要好好珍惜。