猫的作文
我的隔壁养了一只小花猫。有一次,小花猫跑到了我家,我不知道它是哪儿来的,就问妈妈:“妈妈,它好像找不到家了。我可不可以收养这只小花猫呀?”“可以呀,正好咱家还有老鼠呢!”妈妈说。小花猫在我家跑这个房,蹿那个房,可可爱了!连我跟在它后面都找不着它,它好像在跟我捉迷藏似的。
它在我的房间里玩了一会儿,就又跑到了隔壁,我也跟了过去。看见隔壁的叔叔,我就问他:“叔叔,请问刚才是不是有一只小花猫跑到你家来了?你看见它藏哪儿了吗?”“哦,你说的那只猫是我家的,它一定给你们家添了不少麻烦吧?”我万万没有想到,它是我隔壁家的猫,我本想把它收养在我家的,可是现在……我只好垂头丧气的走回了家。
我多么想在家里养一只动物呀!哪怕是养一头猪也行呀!