猫的800字作文
我家养了一只小猫,黑白相间的毛,胖嘟嘟的,十分可爱。我天天都拿鱼拌饭去喂它,因为妈妈告诉我小猫是最喜欢吃鱼的。
有一天中午,姨夫钓了许多鱼来,我就决定让我的小猫大吃一顿,只吃它最喜欢的鱼,不吃饭。当我把香喷喷的鱼端到小猫的面前时,它可乐坏了,埋头就吃,直到把整盘的鱼吃个精光,才依依不舍地抬起头来,腆着个大肚子,慢悠悠地走到后院,躺在地板上晒太阳睡大觉。见它那舒服的样子,我便开开心心地上学去。
等我傍晚放学回来时,见小猫还躺在那睡大觉,便拿根小草过去逗它。没想到,平时最爱跟我玩的小猫,只睁眼看了我一下,又睡去了。“懒猫!”我骂了它一句,赌气一人看电视去了。
第二天上午放学回家,走到家门口时,突然发现小猫在路边吃草。我吓了一跳:从没听人说过猫会吃草,难道我的小猫变成怪物了?我赶紧跑去找妈妈。一见妈妈,我就大声喊:“妈妈,妈妈,不好了!我们家的小猫变成怪物了,正在门口吃草呢!”妈妈听了也觉得十分奇怪,就和我一起到门外看,见猫还在那儿吃草。妈妈也呆了:“从没听说过猫会吃草耶!难道我们的猫不是家猫?”我和妈妈决定一定要把这个谜团解开,于是我们计划在邻居的猫身上试一试。
第三天一大早,妈妈就去菜市场买来了三斤的鱼蒸好,我把邻居的猫抱来喂它吃鱼。邻居的猫从没见过这么多的鱼,三下五去二就把三斤的鱼吃得一干二净。吃完后,它就开心地离开了。我也到学校上课了。一个上午我都没有心情上课,心里老想着:邻居的猫会像我家的猫一样去吃草吗?放学铃一响,我就箭步冲出教室往家里跑。一到家,我就到处找邻居的猫,找了半天也没找着,可把我急死了。后来,终于在邻家后院的菜地里找到了它。我一见那猫就高兴得一跳三丈高,这只猫也在菜地的边坡上吃草!高兴之余,我又纳闷了:“猫怎么会吃草?”我又赶紧跑回家问爸爸,没想到博学的爸爸也回答不上这个问题。
我失望极了。爸爸见我那熊样,笑着说:“傻女儿,遇到问题就这样呀!你不会自己上网找找答案。”我如获至宝,三步并两步跑到书房,打开电脑,一查,答案就出来了。原来猫吃草有两种原因:一是猫和人一样,有病时会自己找植物来吃,相当于人吃中药。二是猫的胃里有一些脏东西,吃些草,会把头发、毛儿什么的排出体外。我家的猫和邻家的猫一定是吃了太多的鱼生病了,所以找些草来吃。
我终于明白了猫吃草的原因了,我好开心哟!