猫的800字作文
从前有一只猫妈妈,她已经生下了9只猫了,而9只猫都是公猫。所以,他满怀期待的等着第10只猫的诞生,并许下了誓言:如果第10只猫不是母猫,猫妈妈就要把他抛弃。第十只猫诞生了,太好了!它是一只母猫,猫妈妈兴奋地都合不拢嘴了。但是,新的麻烦又来了!猫妈妈家太穷了,根本养不起那么多的孩子。猫妈妈决定,只要这这些猫长大以后,就要把所有的孩子扔掉,只留下第9个孩子和第10个孩子。
不久,孩子们都长大了,不再需要有人照顾。猫妈妈就教他们捕鼠的本领,然后给了他们每人10个金币,就把那8只可怜的小猫赶走了。小猫被赶出来以后,分头去了8个城市。
第一只小猫的故事
第一只小猫不知不觉来到了“水果王国”。这不,刚一进门,小猫就听到了一个甜美的声音:“欢迎来到水果王国!以后我将是你的导游。”小猫闻声寻去,看见不远处有一个大水蜜桃小姐,这声音有就是它发出来的。小猫听了,先是一惊,说:“以后你就是我的导游,要收多少钱哪?我可没有多少钱!”水蜜桃小姐听了,微笑地说:”你就放心,因为,有许多动物或植物都经常误入我们的水果王国,所以,我们会派出许多免费的导游,你就放心好了!”听了之后,小猫才放下心来。
水蜜桃小姐先带小猫去吃东西,然后带小猫去逛街。小猫发现,这里的东西全都是用水果做的。他们用果汁替代了水,动物和植物全都用水果来替代,可真是新奇。 第二天,小猫又和他的导游出来逛了。突然,小猫看见一个台子,上面有许多水果‘帅哥’和‘美女’,穿着漂亮的礼服在上面展示自己。
小猫问:“导游,他们在干什么呢?”
导游解释道:“这是我们水果王国的习俗。每到一年的结尾,我们都要举办一年一度的比美大赛,看哪个水果漂亮,就有机会和宫中的王公贵族成亲呢!” 小猫还没听完导游的解释,就急急忙忙的穿上礼服,参加选美去了!导游紧跟其后,可是还是没有追上。
小猫参加以后,结果获了冠军。原来,这个活动历来都是水果来参加的。所以,评委以为他也是水果呢!便按挑选水果的要求来选了!小猫摸起来比其他水果手感好、而且有好看的斑纹,也没有水果一样的斑点。所以,评委一致对他好评。小猫也就稀里糊涂的获得了冠军,和公主成了亲,过上了幸福的生活。