小方今天特别高兴,因为舅舅答应他今天要带他和表妹一起乘“海游一号”到海底漫游,他昨晚还兴泰国得睡不着觉呢!
了海这,小方迫不及待地坐进了潜水艇,听着工作人员的指令,慢慢地潜入了海底。
啊,海底可真美丽啊!各种各样的鱼围在了艇的周围,它们有的摇摇尾巴,侧侧脑袋,好像在问:“这是什么啊?”,有的在不断地摇动身体,跳起了优美的舞蹈;有的还亲热地用嘴来吻潜水艇呢!小方连心拿出照相机,“咔嚓咔嚓”地照相。除了小鱼儿外,还有各种颜色的珊瑚、绿绿的海草、可爱的海星······这么美丽的海底世界,让小方和表妹眼花缭乱,乐而忘还。
时间到了,小方和表妹不得不升回海面,走出潜水艇。“舅舅,海底世界可真美啊,什么时候我们再来玩!”小方说。“恐怕没有机会了。”舅舅叹了一声。“为什么?”小方有点不解地问。“现在人类污染环境的情况实在太严重了,要是不及时‘治疗’,恐怕以后就再也没有‘美丽的海底世界’了。”
听了舅舅的话,小方下定了决心要保护环境,一定要让这美丽的海底世界永远存在!