我的梦中国梦作文
从小到大,每个人都会有梦,而在每个人不同的时期,梦想也会跟着转变,虽然它不是很大的梦,可能只是一个小小的梦,但是,当中国13亿个梦在一起,便汇成了中国梦。和别人比起来,我的梦想还达不到弘扬中国文明的伟大,也没有什么太大的志愿,我只想做一个普通人,做一名教美术老师。
这个梦的确很小,但在我的心中却是一个宏伟的目标。开学第一课上来的名人,他们不同时期都有自己不同的梦想,而且都有其原因,我也有我的想法。七彩的画笔能纺织出彩虹,绚丽的颜色能点亮我们五彩的童心,斑斓的油彩能画出孩子们的梦想。在梦想的背后当然得付出双倍的努力和汗水,正如李连杰叔叔幼年的武术冠军梦,他为了实现他的梦,坚持不懈地训练,不断地通过比赛提升自己,他实现了他的冠军梦。一份耕耘一份收获,我也在我的画中投进了一个球,那就是努力。我爱我的祖国,更爱这个梦想。
我的下一个梦就是:当我长大成为一名光荣的美术老师后,带着同样可爱、怀揣梦想的孩子,在大自然中天马行空,用自由的画笔制造天上的彩虹,闪烁的星星,让他们都能露出笑脸,拥有属于他们自己的欢乐。
我的梦,中国的梦,让我们一起加油吧,让我们每个人都放飞梦想的鸽子,携手共创祖国大地的美好明天!