我的妈妈500字作文
她,身材瘦小,却活动四射;她,眼睛不大,严肃而又慈爱;她,话语不多,却句句在理;她,工作敬业,也关爱女儿……她,就是我的好妈妈。
我的妈妈是一名站长,她对自己的职业十分喜欢,告诉你我妈在生我后一个星期就回到了站上,你说我妈多么认真而负责啊!妈妈计算时比计算机还要快呢!她经手的核算工作从未出过一次差错。
妈妈平时对我可严格了!记得小时候我因为小手无力‘8’不会写。妈妈眼珠一转说:“瑶瑶,你看‘8 上面有几个‘0’?”我说:“上下一共两个‘0’”。“对,你在上面画一个‘0’,下面再画一个‘0’”合起来不就是‘8’了?”妈妈说道。
母命难违
我只得一点一点地一葫芦画瓢。慢慢地我长到四岁了,妈妈说∶“不能这样画‘8’了,你看我怎么写你就怎么写。”随后妈妈手把手地叫我正确写法。起初,我又哭又闹,但后来在妈妈的引导下我还是学会了。渐渐的,我对数学和画画有了兴趣。等到了幼儿园时,我在同伴中已是遥遥领先。这可都是妈妈严格要求的结果呀!
爱是唠叨
我的妈妈喜欢唠叨,出门要唠叨、路上、家里、店里、站上, 唠叨的耳朵都起老茧了。其实,妈妈是为我们好,所以才这般唠叨的。在唠叨中,我渐渐地品出了妈妈对我的无限关爱……
这就是我的妈妈。妈妈爱我,我也爱她!