我的故事500字作文
说到我和书的故事,那真的是非常的有的说了,因为从小我就非常喜欢看书,所以,我就和书发生过许许多多的事。下面,我就跟大家讲讲吧。
初次相逢
小时候,我讨厌读书,认为读小说是世界上最无聊的事。妈妈每天都强迫我读三十分钟的书,每次我都看一会儿书,看一眼时间。唉,看书就像吃药一样难受。
有一天,妈妈去办事,把我扔到书店就不管了。没办法,人家都在看书,我也只好跟着看起来,一本《淘气包马小跳》映入我的眼帘。我发现里面的事都很有趣,就把它买了下来,从此我就喜欢读书了。后来才知道这是妈妈的“诡计”,妈妈为培养我读书可真是煞费苦心。
耳濡目染
我看完《淘气包马小跳》后,就越来越喜欢看书了。有时,妈妈让我读书时自己把握时间,我就把三十分钟故意看成四十分钟、五十分钟。放学后,我第一件事就是读书。每天看书都想快点看完,看看故事的结局是怎样的。
有时,书中最喜欢的人物如果胜利了,我也会跟着手舞足蹈;如果最喜欢的人物失败了,我会牵肠挂肚,郁郁寡欢;有时那会是虚惊一场,我将深深地舒一口气;有时最喜欢的人物出现生命垂危的紧急情况,我也会心跳加速,甚至痛哭流涕。
畅游书海
目前我看过的书已经很多了。我读过《百万英镑》。它讲述了当时英国社会的黑暗,人们见钱眼开,按穷、富来衡量人的地位,有钱就可以和王室贵族平起平坐。我读过《坏孩子的故事》和《好孩子的故事》。书中那个坏孩子总是那么幸运,无论做什么事都能成功;那个好孩子总想做一个处处帮助别人的乖孩子,可在当时的社会中却总是碰壁。马克·吐温用他讽刺的笔,描述着当时社会阴暗的一面。
这些,都是我和书的故事,这些,都是我快乐的回忆,书伴随我成长,带给我快乐,带给我力量和知识,我喜欢书。