我的故事500字作文
你知道我是怎么发现书的吗?嘻嘻,告诉你吧,我是因为一次偶然发现的,并深深地被他吸引住了。
我三岁的一天,妈妈带我去书店买书,当然,那是我小小的心里对书还没有任何概念。于是,好奇心驱使着我把头转向了妈妈,并让我人生中的第一个问题从我的大脑里飞向了妈妈的心里:“妈妈,这些都是什么呀?”我指着那些花花绿绿的书问。妈妈一转身说道:“书呀,宝宝,你要吗?”书?一股风在我的脑中吹过。于是,我让妈妈给我买了一本书,他就是《小故事 大哲理》。我回家把他仔仔细细的读了一遍,哇,好精彩哦!我为狐狸吃不着葡萄而笑,我为美人鱼凄惨的结局而哭。。。。。。
如今,那个连书都不知道的小女孩已经变成了一个在班里名列前茅的文静女生。如今,她不再读少儿画报了,反而,读上了《史记》。四大名著。。。。。。但我还是舍不得扔掉在我三岁那年,偶然一次使我结识了书的:《小故事 大哲理》。因为,他是我的一位好朋友,让我时时刻刻用狐狸吃不着葡萄愣说葡萄酸的故事来警告自己:做人要实事求是,不能自己得不到的东西也不能人别人得到。因为,他是我的一个永远不会坏掉的指南针,在我在正义与邪恶的十字路口徘徊时,他总是坚定地告诉我:不要向列那狐学习,要永远站在正义的一方!
最后,我要说,书是你的朋友,你要珍惜这个朋友,保护这个朋友,因为,你要永远和他做朋友!