妈妈我想对您说500字作文
妈妈,我很想对您说:我知道您很爱我,但是我认为您有时爱的不正确。
例如,您经常在外人面前贬低我,不认真学习啦、爱看电视啦、乱扔东西等等,让我在大家面前很难堪。可能您说完这些让我难堪的话之后您自己都没有感觉了,可是对我的伤害却很大。我知道您总认为那句老话“棍棒底下出孝子”是对的,可是您有没有想过这样会不会抹杀一个很天真的孩子的自尊心呢?您为什么不和孩子一起沟通呢?为什么不以批评教育我为主呢?您又为什么总喜欢用暴力解决问题呢?现在都是什么年代了,您的那句俗语也该到失效的时候了。
还有一点,就是您对我太溺爱。您知不知道:过分地宠着孩子就会害了他。记得三年级的时候,您连书包都不让我收拾,还动不动就抱一下、亲一下。到了四年级,我每天早晨本来应该到操场上跑跑步,可是我刚一起床您就告诉我不许去,还说什么再睡一会儿。您知道吗,早起一点就可以呼吸到更多的新鲜空气!我真诚的希望您能对我说的这几方面有所改变,好吗?妈妈。
不管我说了您多少缺点和毛病,我知道您是爱我的,如果您不爱我,以上事情是不会发生的,我只是希望您能学会正确的爱我。无论何时何地,我都想对您说:妈妈,我爱您。