妈妈我想对您说500字作文
妈妈,我一直都认为,你很偏心,心理一直在想:“有了两个弟弟妹妹后,你就不疼我了”。可在后来,我渐渐长大了,懂事了,不再是以前你所说的“静静”了,到了现在,我才懂得:妈妈,您不是偏心而是比较照顾小的,并借此机会,想让我学会自立自强,妈妈,我已经长大了。
妈妈,自从您制定了一个家庭评分表后,我常常对您有不满。我记得您说过:一家人最重要是开开心心,相亲相爱,和睦相处在一起生活。有什么事就说出来,不闷在心里。但我对您有什么不满,我就闷在心里不高兴。就例如上一个月吧,我看见了每个月当“领导”的我一下被扁到了“打工仔”。我不禁地跑去问您:“妈妈!为什么弟弟差不多每天都有加分,而我没有呢?!”妈妈却不紧不慢地说:“因为弟弟养成了良好的习惯啊!”“例如:能帮爸爸妈妈拿拖鞋呀!能把自己的鞋子摆放整齐呀!”我焦急地接着妈妈的话说:“难道我没有吗?我也天天帮您们拿拖鞋,把鞋子摆放好呀!”“弟弟小,你都已经多少岁啦!都十岁了耶。还不放好鞋子,还有用吗?”妈妈不耐烦地对我说。
我立刻感到无比痛心。心里就像有成千上万只蚂蚁在咬心,十分难受。我独自躲在被窝里,眼泪夺筐而出,像断了线的珍珠,不断落下。在被窝里,我一直在想:到底是我的错呢?还是妈妈的不对呢。。。。。。我想了很久,不知不觉地就睡着了。
第二天,妈妈来到我身边说:“乖女儿,你也知道,弟弟小呀。况且,你在学校里有测验、考试等项目可以“赚钱”,机会那么多,他们没有啊!你懂吗?”我听了顿时感到不再伤心了,我懂了。
妈妈,我知道,你永远是最疼我的,即使我在家里成了“打工仔”,我也不会抱怨。妈妈,我现在说一声:“我爱你!”。这一声希望你能看到,你能听到,你能永远记在心中。妈妈,我不在对您有不满。