今天又是一个阴雨天,蒙蒙细雨中夹带着一丝淡淡的无奈。心情犹如翻滚的乌云,微小的雨滴让人千头万绪,雨水模糊了视线,您的身影在我的脑海中荡起了波浪。想到您对我无微不至的关怀,体贴周到的照顾,我无比留恋:每当我生病难过的时候,您端水送药;每当我浑身沾满泥巴回来的时候,您总微笑着摇摇头;每当我怒气冲冲,对您大发脾气的时候,您耐心教育。无私的母爱呵,您让我无地自容!晨曦微露,草木还在酣睡,您就叫醒了我,温暖的小床多么有吸引力呀!我睁开矇眬的双眼,不情愿地起床了,您整理好行装,想让我送送您。
不就是一小段路吗?怎么比得上这比山还高,比海还深的情意呢,而我为了省点力气,埋着头默默地走开了。您失望地走了……时光啊!如果可以轮回,我决不会再让您一个人孤孤单单地走完这一段路程。数学课上,我正在聚精会神地听课,您出现在窗外,用略带沙哑的声音叫着我的小名,奇怪的方音听着让人怪异又好笑,同学们都用一种好奇的目光看着我,让我浑身不自在。我不情愿地走出教室,简单地应付了几句,就把您和您对我的关爱轰走了,您不时地回头看看,眼神之中透露出担忧,好像还有千言万语要对我说。望着您远去的背影,我唯有把您的嘱咐深深地记在心里。
繁忙的秋季来临了,您希望我帮帮忙,可是我无动于衷,正陶醉在惊险刺激的电视剧中,完全不把您的话当作一回事。傍晚,您托着疲惫的双腿回到家,还要忙里忙外,而我却连一点鸡毛蒜皮的家务事也不肯做,我枉为人子啊!可怜天下父母心,来日方长,为父母分忧,为自己努力。无论何时何地,我的身后都有妈妈您那双深情的眸子在紧盯着我,它让我永不停歇地前进、前进、再前进!
祝您身体安康!