给妈妈的信500字作文
亲爱的妈妈:
您好!
此时此刻,您的宝贝儿子正在给您写信,和您说说心里话,感谢您今天对我的教育。
今天中午上学出门时,你问我外面冷不冷,我怕你让我戴帽子和口罩,就说不冷。你说,还是拿上吧,我拒绝了。走在路上,你又问我冷不冷,我已经感觉到冷了,但为了面子,还是说不冷。走了一会儿,你识破了我的诡计,说:“不可能吧,妈妈戴着帽子、口罩和手套,都感觉到冷,你怎么可能不冷呢?”我嘴里争着说自己火气大,但早已没了底气,还是接过你的口罩和手套,因为我的脸已经冻得通红,耳朵也生疼生疼。就因为这件事,我让你给结结实实地说了一路。你说,我为什么不愿意穿暖和呢,你不忍心我挨冻啊。其实,妈妈,我也不想挨冻,但我就是不愿意穿得厚,尤其是怕戴帽子和口罩。你还说,如果觉得现在的这顶帽子不好看,可以给我买新的,选我喜欢的,可我也不知道自己喜欢哪种。我开始有些后悔梅听你的话。
下午放学时,天气更加寒冷,寒风夹着雪渣,打在脸上生疼生疼,同学们都拿出帽子、手套,把自己捂得严严实实,而我只能是缩头缩手了。出了校门,出乎意料地,我看见你早已站在对面路边,接我来了。你的眼镜一片白霜,什么也看不见,你一边不停地擦眼镜,一边望着队列,怕找不到我。妈妈,谢谢你,谢谢你在这么冷的天气里关照我。你自己术后不久,又戴眼镜,在下雪天出门实在不方便,但你还是担心我挨冻,冒着大雪来了。
记得上次表弟放学后没按时回家,急坏了爷爷奶奶,你更是眼泪流了个稀巴烂,我知道,你不仅仅担心表弟,也在想象假如我哪次没按时回家的情形。妈妈,不回的,我一定听你的话。妈妈,你对我的爱无微不至,为了抚养我,你付出了很多很多。妈妈,谢谢你,今后,我一定听你的话。
祝妈妈健康快乐!
儿子敬上
2009。11。18。