妈妈:
您好!最近,我发现你身上有几个小“毛病”,如今,我给您把症状一一列出,治疗方案如下。
症状一:通过调查,我知道了您的衣服是数也数不清。可是,您还是在无节制地继续买。这不,星期六又买了一件红色的大衣。而且,如果您上街,是一定在服装柜台留连忘返,大大浪费了我与爸爸的时间。
治疗方案:以后,想买新衣服的时候把以前的衣服翻出来看一看,当你看到自己有那么多衣服时就会感到满足,也就不会要买了。而逛街时,也可以缩短时间。
症状二:您一直在家里看电视、织毛衣,瞧瞧家里都乱成什么样了?只好由我跟爸爸扫地、擦玻璃、整理房间,可真把我们累坏了。您这不是“把自己的欢乐建立在别人的痛苦之上”吗?
治疗方案:以后多做做家务。
症状三:最近,您整天不是吃东西就是睡觉,看您的“小肚子”也在一天天地增大,也是置之不理。平时锻炼身体,也是“三分钟热度”。
治疗方案:从今往后多锻炼身体,不但可以减去您肚子上的肉,而且还可以增强抵抗力。
以上意见,烦请您笑纳!