给妈妈的信500字作文
亲爱的妈妈:
您好!
在此我想对您说,上次的事情您错怪我了。“潘鑫豪,你是不是又在房间了看书了?”妈妈突然进到了我的房间。嗯?妈妈怎么又在怀疑我了,我顿时有点生气,上次偷看书被妈妈打了一顿,我哪敢再次犯错啊!“没有!”我理直气壮地说。“哦,那好好做作业哟!”妈妈严肃的神情放松下来,脸上还出现了一丝微笑。哈哈,这次妈妈没话可说了吧,我心里暗爽。突然,妈妈的眼神变得锐利起来,眉头也拧成了一大块。什么?难不成妈妈发现周围有课外书吗?不可能!我今天压根没看!我心里紧张地“批评”纸条。四下一望,没什么呀。
那……“还说没看!这本书是什么?”妈妈像变戏法似的从电风扇后面抽出了一本书。哎呀,这本《藏地密码5》可是上次买回来一直放在哪儿的,后来我忘了,一直没有把它放回书堆里,难怪之前找不到。可是这样我就是哑巴吃黄连——有苦说不出了。“没这回事,是……”我刚想解释,妈妈就粗暴地打断我的话,说道:“又在说谎,你那种把戏我可见的多了!”说罢她便拿起书来劈头盖脸地打下来。一阵剧痛从手上传来,我大叫一声,捂着已经发红的手臂,委屈地说:“我真的没看,不信您瞧,我的作业都已经写了怎么多了!”妈妈才不听我那一套,反而更生气了:“都期末了,你还看闲书,你要是再不承认我就告诉你的老师、同学,看你还有什么面子!”我伤心地抽噎起来,为什么妈妈不了解清楚就骂我,她做父母的不应该这样。最终,我只能违心地承认了错误。今天我想对您说,您应该做任何事都应该调查清楚,上次的事是您不对。祝您事事如意您的儿子 。