生命200字作文
柔弱的小草被熊熊烈火燃烧过后,在阳光明媚的春天,探出一个小芽,再把自己的身体脱离大地。这些被大火燃烧过的青青小草竟有着这么强的生命力,这种生命的力量,使小草再一次生长。
可是在我们眼里,小草是那么的微不足道,那么细小的一种生物啊!如果是你被大火燃烧,你会再次站起来吗?小草被大火燃烧过后,并没有放弃自己的生命,而是更加勇敢地生长。
在黄山的峭壁,一个小松苗从石头缝里慢慢钻了出来。小松苗需要多大的勇气才能从坚硬的石头中钻出来。
如果它没有很大的勇气就不会长成一棵茁壮的大树了。
这就是坚强不屈的生命。