生命200字作文
一个阳光明媚的早晨,我来到南湖林园散步。
走着走着,无意中,我看见了一株小竹笋藏在一株竹子后面,这一个小生命不禁让我感叹,这个小竹笋居然能再这样没有阳光的恶劣环境下冒出那小巧的头,这翠绿的生命,又顽强,又那么可爱,好像一个努力的小男孩,这不尽然我感到生命的顽强。
我走过一片竹林,看到一颗银杏树,我真为他高兴,因为在这棵大银杏树的旁边就是一株不到8厘米的小苗!我太兴奋了,因为他是那么翠绿、可爱。这株小树被大树挡住了,阳光照射不到它,但是这株小树还是顽强的生长着,这让我为生命而感叹。
这两株小生命在如此恶劣的环境下努力生长,让我们为顽强的生命喝彩!