生命800字作文
在一片荒凉的沙石上,独自畅游,感受着烈日下一份独特的快乐。没有绿色,却有一片辽远、富有生机的蓝天······
仿佛正沿着死神的足迹前行,穿过一路的沙石和白骨,从指间流过荒芜的气息,只是迎着这股风前进,在风中寻找生命的绿色。
绿色?生命?······
踏着一片沙石,我茫然的穿行着,在一片荒漠之中。
在一片失望又一次降临时,我偶然发现了些什么。是的,在一片又枯又黄的蔫草上,正冒出一大把一颗紫色的小花;是的,在一片荒漠之中,一个缺少生灵的地方,竟开得如此多姿多彩;是的,虽然没有欣赏者,却依然开着,为了实现自己更高的价值;是的,我听见了,我听见了他那胜利的喊声——
踏着一片沙石,我贪婪的呼吸着风中泥土的气息,呼吸着在风中散出的音符。
突然间,好像这里的灵气将我感化了,我对这里的感受融化了——一切,所有的一切都有生命,这里的石头、这里的空气、这里的每一粒沙······都是活的,有灵气的。这些生命何尝不像南方那些青山绿水,黄土中也飘荡着许许多多的清香。云雀、黄鹂这些高贵的鸟喜好南方一种美,西北的喜鹊自然不是小傻瓜,西北固然有他们喜爱的一种风格。
走在黄土高原上,我感觉到筋络舒展的的声音,像奔腾的黄河在河道上流淌,流向一那火热的骄阳。
静静的我,静静的坐下下了······
在骄阳之下,痛快的喝了一大口“脉动”,透过这宝石般的光泽,微微泛些绿色的蔫草,正在风中微笑。我惊喜的望着这顽强的生命力,我敬佩这些生命的奇迹。
我想象我变成了黄土高原上的一棵大树,一张巨大的网,阻挡身后这成千上万的白色垃圾······我看见了,一片更蓝的天,更白的云更多的水,更丰富的生灵。这里将不再因为荒凉称一绝,而是因为这里的生命而令人类震撼。
我取出那份水,顺着一阵东风,洒向枯草——
我看见了,它正在发出新芽;我听见了,有一滴水正在他的血液中流淌;我闻见了,又是一片冲绿色的地方!