生命800字作文
细微而短暂的偶然,落花瓣铺满完美或缺憾的人生。“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”连续偶然的瞬间拼成必将的永久。——题记
开始,偶然的瞬间
十四年前的那个早晨,天空蔚蓝,暗示着世界的美好,怀中婴儿清秀的面容,弯弯的眉毛——偶然的瞬间,生命的开始。
十四年前短暂的瞬间造就了今天在这里写字的我。相对于人们来说,人生又有多少的偶然,人的开始又该用怎样的偶然来形容。于是继续这美丽的开始,任时年转了一天又一天,一年又一年。
经过,偶然的存在
生命本来就是一个偶然的结合物,生命的进行更像一场无声的浮光掠影——这是记忆由时间碾后的最终状态,这种状态只是蛰伏着,只在也许更长的忘却之后闯进记忆的画面,清晰如昨日,而你却早已“欲语泪先流”
静静回想那些已失去了和逝去了的偶然存在的日子。心中有些小小的悲伤,十四个年头,十四个真实的存在。逆流而上的小舟不停的倒退,进入过去,有梦想的日子有很多未实现的愿望,而最终沉淀的过程中有些不完美。现在还是有些小小的努力和小小的失败,和他人相处还是有些小小的紧张。
经过的日子,是偶然存在的过程。在成长中变换各种各样的样子,适应了解各种各样的事情。
生命的转瞬即逝,就是偶然。
延伸,完美的偶然
生命就是因为完美而延续的偶然,使瞬间延伸到永久。
我们像是光,沿着自己的轨迹,一直奔向宇宙的尽头,也许已消失在别人的视野中,却不曾停息。为生命偶然诞生和消逝的莫名的感伤,一直延伸开去。
存在总是让它的生存来领会自己,它要么自己选取了着这种可能性,要么深陷这种可能性之中,要么在这种可能性中成长。
偶然的擦肩而过,不经意间的回眸,远远的眺望,曾经留下快乐的时光。偶然的生命必将延伸自我完美,使之伸华。
必然,偶然的存在
必然,是无数次偶然的你存在,不再去守候偶然,任时间和感情漫过生命的历程,留下优美而流畅的生命弧线。