生命800字作文
你说你最爱丁香花,多么忧郁的花,飘啊飘啊的一生,多么美丽的梦啊,就这样匆匆你走了,留给我一生的牵挂……题记
现代社会,最复杂的是交通,在车水马龙的都市中,交通是那么的错综复杂,是那么的冷漠无情。给人们带来便利的时候,也给人们带来了无尽的伤痛与悲哀。
在这个社会,除了疾病,交通便是人们所面临的最大的安全隐患。
每当救护车的鸣笛声响起时便提醒了我注意交通安全;每当医院传来阵阵哭泣声时,感受到了你的无辜,你留下的不尽的遗憾,我亲爱的表哥——大群哥哥。
依然记得,前年的 4 月 14 日,你离开了我们,在下班去接女朋友的路上,遇上了一辆发疯而来的面包车……
几经辗转,生死茫茫,你已化为故乡泥土的一份,静静地沉睡于射阳河畔,却不知,舅舅、舅妈在痛苦的回忆中,哀伤的跋涉着。
22 岁的青春来不及作更多的留恋, 22 年的日子就这样如同白驹过隙,对生活充满了无限留恋的你,就这样匆匆地走上了一条不归之路。
三毛说:“在这个世界上,谁不是孤独地生,谁又不是孤独地死?”
陶潜又说:“死去何所道?托体同山阿。”可是哥哥,你在哪里啊?我们想你哟,问天,天不应,问地,地不语。曾经和妈妈去济南,沿着连绵的群山,踏着你走过的足迹,我们感到无比地凄凉。
听妈妈说,曾经,你常和她商量,你想自己开公司,你说舅舅舅妈岁数大了,你想多挣钱,想孝顺父母,可是到头来却是一场欢喜一场梦,哥哥啊。
你走后,年迈的外婆语无伦次:我要找我的孙子,群儿在哪啊?”
你走后,家里从此没有了欢喜。
你走后,年过六旬的舅舅舅妈失忆,耳鸣,肠胃功能失常,头发迅速白了,脸上的皱纹,条条可数。
你走后,那个和你恋爱中的女孩,用你的照片,合成一张婚纱照……
六月的天气,不时地下着雨,想必那也是你的眼泪吧,冥冥中,我仿佛看到你正站在云端,站在那望乡台上,又是一句句的不舍与叮咛,生命可贵,安全在心,你们一定要珍惜,一定要注意啊!
大群表哥,让我们在梦中相见吧,我也一定会谨记你的话,延续着你未实现的梦想。