我的妈妈500字作文
我的妈妈没有苗条的身材,没有修长的身材,更没有美丽的相貌,但她却有着聪明的脑袋。我的妈妈非常聪明。记得有一次,她下班回家时,由于工作很繁忙,所以累得都睁不开眼睛了,所以把手机拿在手上,直奔房间,还没把手机放好,就躺在了床上。后来,妈妈有急事要打电话,才突然发现手机不见了,这才急得满头大汗,着急地问我和爸爸:“你们看见我的手机没?我的手机不见了,怎么办,怎么办?”。突然,她眼前一亮,立即向爸爸要手机,我和爸爸都想不通她到底要干什么。只见妈妈拿着爸爸的手机打给她自己的手机,突然从被子里传来一阵一阵的铃声。这时,我和爸爸才恍然大悟。
还有一次,在我写数学作业时,有一道题就像老虎一样困住了我,无论我怎么想,都想不出来,我急得快要哭了出来。这时,妈妈走了进来,看我不会,便耐心地开导我,但不告诉我答案,让我自己去想。过了很久,我终于明白了。我真的很羡慕妈妈那么聪明,妈妈微笑着对我说:“丽娜,只要你以后认真学习,肯多下些功夫。我相信,你一定会像我一样聪明的!”“我一定会的!我一定要和妈妈一样聪明、优秀!”我大声地答道。现在,我在班上成绩名列前茅,在各项比赛中,也多次获奖,老师也很喜欢我。我一定要在我的学习生涯中努力争取一个又一个的胜利!做最完美的自己!