上二年级的时候,我弟弟和我大姑来我家做客,弟弟带了很多的书,我想一定有我最喜欢的《成龙历险记》,我翻了翻弟弟的书包,终于找到了我最喜欢的《成龙历险记》,心想我妈妈又不给我买,我也从没看过这本书。我很想要这本书。等弟弟和大姑走了,我得意洋洋的从我的书包里拿出来,妈妈问我“这本书是从哪来的?”我说:“弟弟送我的。”妈妈也没在意。我心里也很高兴。过了几天弟弟打电话跟我要书,我说:“没有,”弟弟特别生气,打电话的时候妈妈在一旁听见了,妈妈很生气,狠狠的批评了我,她语重心长地对我说:“做人要诚实,不要撒谎,不是自己的东西不要拿。”通过这件事让我受到了很大的启发。我一定要做一个诚实的人。