小狗400字作文
放学的路上,我发现一只被抛弃的小狗可怜巴巴的趴在路边,圆溜溜的眼睛看来往的行人。这只小狗是西施狗,一种漂亮,而且乖巧、通人性的一种狗。唉!现在的人大部份都是喜新厌旧,总是抛弃这些可爱的小生命。我摸摸这只小狗,给了它一块面包,忽然发现它的肚子下面鼓鼓的,肉粉色。我用手轻轻一捏,小狗就汪汪大叫。我吓坏了,赶紧跑回家,不过满脑子还在想小狗的事。
一个周末,我躺在我家小区的草地上睡午觉,忽然感觉有人在轻轻地舔我。我睁开眼睛一看,原来是一只小狗,它身后还有只大狗。咦,这只大狗怎么这么眼熟?哦,原来是路边那只流浪狗啊!看到大狗,让我想起了那粉色的肚腩。原来是它的宝宝啊。我把它们带回家,让它们永远不做流浪狗。
我和小狗有个约定:要永远善良,乖巧,讨人喜欢,做快乐的自己!