小狗作文
我们家的小狗名叫“黄黄”。它长着一身长长的黄毛;水汪汪的眼睛下还长着颗汗流不止的鼻子;尾巴毛茸茸的,像一根长长的鸡毛散。
从哪里看出它可爱呢?哈哈!还是让我来告诉你吧!一次,我放学回家,开开心心地拿起爸爸的手机,准备给“黄黄”照相。我来到狗窝前,唤到“黄……黄”,它马上从草丛中窜了出来,快马加鞭地跑到我面前,摇着毛茸茸的大尾巴。
我看了,急忙蹲下来,打开手机。“黄黄”在我面前来回走了几步,看到我打开手机,变坐了下来,舌头吐了出来,好像在说:“主人。拍好点啊!”我看了,给它拍了一张大头贴,拍完后,我拿到了它的面前,给他看刚拍好的照片。看着手机中的自已,“黄黄”高兴地摇着尾巴,好像对我炫耀,说:“看我,多么的帅啊!你有比我帅吗?”
还有一次,大约晚上10点左右,“黄黄”看到了一只又黑又肥的大老鼠,英勇善战的它扑了上去,可惜没抓到,被它跑到了木板下了,这一幕刚好被我看见了,我又唤到“黄黄”,它它听到了我的叫唤,连忙跑过来,等它过来时,我说:“快去把老鼠抓回来!”它好像听懂了我的话,在木板旁站了一会儿,没等着。于是,它用可怜的眼光看着我,好像在说:“主……主人,我……没抓到老鼠,我……”
“那,就不要抓了!”我眉开眼笑地说。话音刚落,原本伤心的它现在变成了一直活泼可爱的小狗,跑到我面前,用舌头天着我的脚丫,还是咬着那毛茸茸的大尾巴。
啊!“黄黄”,你真是一直可爱的小狗啊!我为你感到骄傲。