小明家有一只可爱的玩具长毛狗,全身毛茸茸的,摸上去软乎乎的,舒服极了。因为他身上有许多颜色,所以小明给他取名叫“花花”。
花花很可爱也很顽皮,有一天,小明不在家,花花心想:“我整天关在家里,也没什么好玩的,真的闷死了,主人不在家,不如趁机出去转转。”于是,花花推开房门,悄悄地溜了出去。
到了外面,马路上车水马龙,人来人往,路边各种各样的商店和琳琅满目的商品,令第一次出门的花花目不暇接、眼花缭乱。花花兴奋不已 “汪、汪” 地叫着,心想:“哇,外面的世界真是太精彩了啊!”
这时他看见前面一个商店前有好多人,排了好长的一个队在等着买东西。花花挺好奇,什么东西这么吸引人啊?等他走近一看,店的招牌上写着“天津狗不理包子店”。咦,什么意思啊?我们狗是最喜欢吃包子的了,这家的包子是不是不好吃,连我们狗都不愿意理它了啊?但如果不好吃,为什么还有这么多顾客排队等着买呢?一个个疑问,一连串的在花花头脑里冒出来,他正纳闷着,前面有一位已经买了包子的老爷爷,看到了花花,笑呵呵地摸着花花的小脑袋说:“小家伙,真可爱!饿了吧?送两个给你尝尝。”花花听了,高兴得摇摇尾巴说:“谢谢老爷爷!”花花正想知道这个“狗不理”包子到底是什么味,于是他迫不及待地咬了一大口,软软的外皮,香甜的肉馅,哇!太好吃了啊!花花几大口就吃完了,咂咂嘴,还意犹未尽呢。
他想到要与主人“有福同享”,于时,叨着另外一只包子,飞快地跑回了家,见到了主人,兴奋地喊道:“主人,今天我遇见了一件怪事,明明很好吃的包子,却叫“狗不理”包子,它应该改名叫“狗喜欢”包子啊!不信,送只给你尝尝看,真的太好吃了!”小明听完他的话,不禁捧腹大笑。